洛阳网首页 新闻 县区 百姓呼声 百科 电子报 网站投稿 洛阳社区
偃师 | 孟津 | 新安 | 栾川 | 嵩县 | 汝阳 | 伊川 | 宜阳 | 洛宁 | 洛龙 | 西工 | 涧西 | 伊滨 | 吉利 | 老城 | 瀍河
邀您参与共创平安幸福西工——致广大市民的一封信
您当前位置: 洛阳网 >> 县区频道 >> 西工 >> 正文   通讯员: 宋海涛  2018年06月21日 17:17

  平安是人民的福祉,平安是最大的民生!

  守护平安,需要你的参与;传递平安,需要你的热情。

  长期以来,西工区委、区政府和区政法部门始终高度关注对辖区居民的安全,把平安建设作为一项重大民生工程常抓不懈。西工区公安系统不断加大居民庭院、小区巡逻的频次和密度,把涉及居民群众切身利益的侵财类案件作为重中之重来抓,2018年,公安金谷分局荣获“全省优秀公安局”称号,公安西工、车站分局多次获得省、市嘉奖;区检察院、区法院忠诚履行职能,办理案件无一错案,各项工作均走在全市前列,先后获得市级以上集体、个人荣誉一百余次,区检察院被评为“全国检察宣传先进单位”、“省级文明单位”、“法制宣传先进单位”。

  近期,全省将开展公众安全和政法机关执法情况调查测评活动,您和您的家人随时可能幸运地接到0371开头的社情民意调查电话,届时,请您根据电话提示,如实、客观以说出您对公众安全和政法机关执法情况的感受。

  您的安全、满意将激励我们更加努力,更有作为,把工作做得更加完美;您的建议将提醒我们补齐短板,把工作做得更加扎实,努力让您感到更安全、更满意;如果您对我们的工作有好的意见和建议,请随时向所在办事处(社区)和政法各单位反映。

  对调查测评电话提出的问题,这些情况你应该了解:

  一、目前社会治安环境下您感觉安全吗?

  目前,西工区监控探头已对全区关键部位实现了全覆盖;雪亮工程”今年已经上线运行,您在有线电视双向机顶盒上,可以看到西工区关键部位的实时监控视频,为发现和打击违法犯罪起到了关键作用,这一工程也将逐步覆盖全区;在街头巷尾,我们的民警和巡防队员日夜巡逻,随时为群众服务。

  二、您所在地社会治安状况与去年比怎么样?

  全区各公安分局二级监控平台实现了升级改造和扩容,打击犯罪实了“一高一降”,侦破案件数同比提高了12.9%,全年警情下降了22.2%,综合打击效能位居全市前列。

  三、您家附近出现矛盾纠纷能不能有人来调处?

  区、办事处两级综治工作中心规范化建设进一步强化,在化解矛盾、维护稳定、服务民生方面发挥了突出作用。建立了矛盾纠纷排查化解信息系统,区诉调中心、乡办各级矛调组织、各行业调解网络逐步完善,矛盾化解率达到了98.5%,发挥了第一道防线的作用。

  四、您家附近出现治安环境问题能否得到有效解决?

  辖区3个公安分局完善了警务合作机制,对8类严重暴力犯罪快侦快破,确保及时破案不欠账;对盗抢骗等多发性侵财类犯罪,破案绝对数比去年增长了12.4%,发案增长率下降了11.3%;对街头“双抢”、绺窃等群众深恶痛绝的案件,公检法部门已经统一了执法思想,依法严厉打击,努力给群众创造一个安定的生活环境。

  五、您或您的家人是否了解派出所等综合治理部门?

  今年以来,西工区全面加强了村(社区)警务室、司法所、人民法庭的建设;从人员任用、警力配置、办公场所、经费装备以及奖励评优等方面向基层倾斜,增强了基层政法组织的实力、活力和战斗力;网格社工和协勤上门入户,帮您解决问题。

  六、您和您的家人是否参与了平安小区、平安社区、平安家庭、平安学校的创建活动?

  西工区的平安志愿者遍布辖区居民庭院、村(社区)及公共场所、企业单位,任何场所发现治安隐患都会有人过问,只需拨通110或者联系所在的社区网格员,随时都有人来管!

  大到见义勇为,小到公交车上给老人让座、为外地游客指路,相信您都做过,不论大小,皆是参与!

  七、您知道目前正在开展的扫黑除恶专项斗争吗?

  西工区扫黑除恶专项斗争举报电话及信件邮寄地址如下:

  公安西工分局:0379-63283258 地址:西工区美术馆路2号西工分局“扫黑除恶”专项办

  公安金谷分局:0379-63187653 地址:西工区汉康路2号金谷分局“扫黑除恶”专项办

  公安车站分局:0379-63221110 地址:西工区凯旋东路9号院车站分局“扫黑除恶”专项办

  西工区扫黑除恶专项斗争办公室邮箱:xgshceb@163.com 对涉及到群众利益的各类侵财性案件,区法院、检察院统一执法思想,做到快捕快判,最大限度保障群众损失降到最低。(区综治办)

发表评论
百姓呼声·
精彩图片·西工
新闻排行
  • 一馆览尽洛阳城
  • 洛阳市常驻院士之一、我国著名隧道及地下工程专家...
  • 一男子连续三天到超市偷牛肉 被警方刑事拘留
  • 仨男子盗窃硬币2000多元 三名民警数钱数了一个多小时
  • 女子骑三轮车撞上另一辆三轮车 接完孩子发现两辆车...
  • “丝路起点·异域风情”文艺巡演昨日启幕 将持续至23日
  • 洛阳市政府督查室对相关窗口单位进行二次暗访督查
  • 三年内,洛阳力争消除散烧煤
  • 洛阳中心城区新建、改造公厕110座
  • 明日洛阳科技馆和图书馆将举办多场活动 邀您参加
  • 县区新闻排行
  • 伊川警方打掉一涉黑犯罪团伙
  • 嵩县上湾村:脱贫户送儿参军报党恩
  • 瀍河区四大班子领导参加清洁行动
  • 嵩县:引进加工企业 促进就业脱贫
  • 涧西区总工会:“微心愿·送图书”支部党员献爱心
  • 涧西污水处理厂:污水处理扩容 优化城市环境
  • 中秋节去哪儿玩?咱西工有个好地方
  • 生活新境社区:生活美满庆中秋 家兴业旺迎国庆
  • 孟津县白鹤镇“书写新时代 喜迎国庆节”书画展
  • 吉利区首个商业综合体主体落成
  • 诚邀通讯员 报道身边事
    县区频道登录 用户名: 密码:
    验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码
    互联网新闻信息服务许可证 编号:4112012002  信息网络传播视听节目许可证 编号:1608238  增值电信业务经营许可证 编号:豫B2—20060064  
    网络服务:(0379)65233606 65233616  业务咨询:(0379)65233618 65233767 传真:(0379)65233529 不良信息举报电话:(0379)65233605
    地址:洛阳新区开元大道218号 报业大厦22层 邮编:471023
    本站法律顾问 河南君友律师事务所 张运超律师