洛阳网首页 新闻 县区 百姓呼声 百科 电子报 网站投稿 洛阳社区
偃师 | 孟津 | 新安 | 栾川 | 嵩县 | 汝阳 | 伊川 | 宜阳 | 洛宁 | 洛龙 | 西工 | 涧西 | 伊滨 | 吉利 | 老城 | 瀍河
吉利区:充电提能促村(社区)“两委”干部进入角色
您当前位置: 洛阳网 >> 县区频道 >> 吉利 >> 正文   通讯员: 杨茹兰  2018年06月21日 10:08

  为进一步提高新任村(社区)“两委”干部的自身素质,吉利区各街道纷纷行动起来,采取多种方式,帮助新任村(社区)“两委”干部及时进入角色,履职尽责。

  河阳街道

  6月8日下午,河阳街道针对近期信访稳定工作、财经工作纪律、廉政教育等方面对新任村(社区)“两委”干部进行了培训,并提出了“加强管理、奖优罚劣、清新简约、讲究实效”的党建工作思路。

  会议要求新任村(社区)“两委”干部要提高政治觉悟,做党和人民的“急先锋”。自觉维护党中央权威,坚决贯彻执行区委、区政府和街道党工委的各项工作部署。要带好队伍,做推动发展的“带头人”,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。要规范村务,做当家理政的“明白人”。要提升服务,做服务群众的“贴心人”,多听民意,多为群众办实事。要不犯错误,做百姓满意的“清正人”。

  会上,各村(社区)书记、主任递交了廉政承诺书,并参加了党规党纪知识测试。

  吉利街道

  6月8日上午,吉利街道召开新任村(社区)“两委”干部履职培训会。

  培训就党建工作、基层党风廉政建设、村级财务规范化管理、扶贫工作、新时期如何做好村民自治和民主管理工作、社会救助政策解读等方面进行了讲解,要求新任村(社区)“两委”干部加强团结,增强班子的凝聚力、战斗力。要理清发展思路,在发展村集体经济和带领群众发展致富上创造新业绩。要找准定位,把握村务监督委员会履职的着力点。要讲法治,识大体、顾大局,确保政令畅通。要展现新作风,树立村(社区)“两委”干部公正廉洁的良好新形象。

  会上,部分村(社区)“两委”干部作了表态发言,承诺任职后要为群众办实事、为村内经济谋发展,带领村民共同致富。

  下一步,吉利街道将结合村(社区)工作实际,有针对性地进行业务培训,不断增强村(社区)“两委”干部的政治素质和工作能力,推动工作再上新台阶。

  西霞院街道

  6月8日上午,西霞院街道召开新任村(社区)党组织委员培训会。

  会议就规范落实党内生活制度、主题党日活动、发展党员的程序等方面进行了讲解,并对村(社区)换届选举“回头看”、“三新”讲习所、第一书记工作台账等工作进行了安排部署。

  会议要求各村(社区)新任党组织委员和街道组织办要摆正位置,履行职责,做全面从严治党向基层延伸的宣传员和实践者。要严格管理、依法依规,做到违法必究,营造公开、公正、透明的政治生态环境。要统筹兼顾,突出特色,探索出更多像西霞社区“爱分享”、马洞村集体经济、权庄社区精神文明建设、郭庄村特色农业等有影响的党建工作品牌。

  今后,西霞院街道将建立街道组工干部定期培训机制,形成常态化、制度化的培训教育模式,通过会议培训、观摩交流等方式提升业务素质,打造一支过硬的组工干部队伍,为西霞院街道党建工作提供坚强的组织保障。

  康乐街道

  6月11日,康乐街道8个村、3个社区的村(居)委换届选举工作全部完成,新当选村(社区)“两委”班子成员共92名,平均年龄47.6岁,干部结构更趋于年轻化、知识化、合理化。

  为进一步加强康乐街道村(社区)“两委”干部队伍建设,提升新一届村(社区)“两委”干部纪律意识和履职能力,使干部尽快调整状态进入角色。下一步康乐街道要将重点帮助各村完成新老班子交接工作,理顺关系,使新当选干部尽快进入工作角色,开展工作;帮助各村建立完善财务、学习等规章制度,充分发挥村监委会作用,使民主监督程序化;重点围绕基层党组织建设、村(社区)管理、党风廉政建设、综治信访等方面对新任村(社区)“两委”干部进行任前专题培训。

发表评论
百姓呼声·
精彩图片·吉利
新闻排行
  • 【情况通报】损毁瀍河区翠阜路多辆汽车的犯罪嫌疑...
  • 同心协力 共谱合作新篇章——习近平署名文章在塞...
  • 栾川高速免费活动迎来开门红 本周末共1.6万辆车9.5...
  • 直击台风“安比”到来前的浙东沿海
  • 河南晒上半年经济成绩单:GDP增长7.8% 高于全国1个...
  • 习近平同塞内加尔总统举行会谈 两国元首一致同意携...
  • 十个月每天接送病人家属 女护士为何成了“专职司机”
  • 【独家V观】“英托利”迎接习近平
  • 打前站丨“我要唱一首《大中国》送给习主席”
  • 用好红色资源 传承红色基因
  • 县区新闻排行
  • 嵩县大章:美丽山水 黄金重镇
  • 嵩县建好“三新”讲习所 村村寨寨都要“来一个大学...
  • 偃师市岳滩镇岳滩村开展防汛救援应急演练
  • 嵩县食药监局走访慰问贫困户 炎炎夏日送清凉
  • 汝阳县图书馆开展“文化扶贫、送书下乡”流动服务...
  • 科技园办事处开展“关爱你我 健康中原行”知识讲座
  • 嵩县汝阳栾川齐发力 打造洛阳南部生态涵养区
  • 新安县小沟村:本地核桃外来枣 创新产业助扶贫
  • 洛龙区科学技术协会第一次代表大会胜利召开
  • 栾川县贫困户张辉辉:小小凉皮助脱贫
  • 诚邀通讯员 报道身边事
    县区频道登录 用户名: 密码:
    验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码
    互联网新闻信息服务许可证 编号:4112012002  信息网络传播视听节目许可证 编号:1608238  增值电信业务经营许可证 编号:豫B2—20060064  
    网络服务:(0379)65233606 65233616  业务咨询:(0379)65233618 65233767 传真:(0379)65233529 不良信息举报电话:(0379)65233605
    地址:洛阳新区开元大道218号 报业大厦22层 邮编:471023
    本站法律顾问 河南君友律师事务所 张运超律师