洛阳网首页 新闻 县区 百姓呼声 百科 电子报 网站投稿 洛阳社区
偃师 | 孟津 | 新安 | 栾川 | 嵩县 | 汝阳 | 伊川 | 宜阳 | 洛宁 | 洛龙 | 西工 | 涧西 | 伊滨 | 吉利 | 老城 | 瀍河
洛龙区强力推进中央环保督察反馈问题整改落实
您当前位置: 洛阳网 >> 县区频道 >> 洛龙 >> 正文   通讯员: 李薇  2018年06月14日 16:36

  近日,洛龙区把做好中央环保督察反馈问题整改落实作为当前一项重要政治任务。领导干部带头,各级各部门深入学习贯彻习近平生态文明思想和全国生态环境保护大会精神,深刻认识“回头看”工作的重大意义,切实不折不扣落实市委、市政府的决策部署,以高度的政治责任感抓好整改落实,确保反馈问题全面整改到位。

  洛龙区针对中央环保督察反馈中涉及的共性和个性问题开展了全面排查,进一步制定方案、明确责任分工、严格任务落实,逐一进行对照,举一反三再整改,涉及问题全部整改整治完毕。

  高度重视、迅速落实。区长张玉杰分别于6月4日、7日召开专题工作会议,洛龙高新区管委会副主任符永帅先后3次召开紧急会议,安排部署迎检工作,听取中央环保督察组交办案件办理情况汇报,李楼镇、白马寺镇、科技园办主要领导至少每两日主持召开一次会商研判,分析、研判、解决环境问题。制定印发《洛龙区快速整改落实中央环保督察组交办案件的办理规定》等文件。成立了专项工作组,明确任务分工和整改要求,确保第一时间落实。

  认真整改、逐一验收。中央环保督察组反馈涉及洛龙区问题中,涉及的个性问题7个,共性问题7个,洛龙区在排查整改的基础上,建立问题档案,一案一档,规范管理。中央环保督察“回头看”督察组入驻后,受理群众举报交办单后,区主要领导高度重视,强化落实党委和政府主体责任,对照交办案件亲自带队逐一进行排查督导,区委书记孙延文6月7日调研相关涉气企业,6月8日又带队调研督导李楼镇环境保护工作,6月11日,区委书记孙延文、区长张玉杰分别带队调研全域污水治理等工作,区长张玉杰以志愿者身份参加清洁家园行动。各镇办主要领导特别是交办问题涉及的洛龙区高新区管委会、李楼镇等主要领导上阵督导问题整改,干部职工昼夜连轴转,达到彻底整改不反弹效果。

  大力宣传、营造氛围。区级媒体《洛龙信息》印发专刊、开设了“环境保护我践行”专栏、政府网站、洛龙广播电台开设专门板块对中央环保督察“回头看”工作进行集中宣传,区级新媒体客户端“精彩洛龙”微信公众号、“政务洛龙”微博、“洛龙手机报”、及时刊载全区环境攻坚工作动态。在全区主要商业中心、机关事业单位、学校、街道路口、商户门头、公厕等公共区域利用大型电子屏,宣传横幅、电视、公益广告栏等开展生态文明建设宣传并公布环保举报方式。全区300余台环保作业车辆前悬挂横幅,广而告之成为移动的宣传载体,各镇办利用乡村大喇叭、宣传彩页、环保口袋和宣传折扇等形式进行环保宣传,取得良好效果。截止目前,全区新悬挂宣传横幅1500余条,电子屏开展宣传播放300多处,累计发各类型宣传资料8000余份。

  齐抓共管,全面排查。对交办案件涉及的问题类型,强化联动,畅通信息调度渠道,在全区开展举一反三全面排查,同时针对施工工地扬尘7个%措施落实、背街小巷清扫、流动摊贩治理、油烟净化设施使用维护、污水垃圾积存等问题开展排查,做到有部署、有落实、有反馈。安乐镇、古城办、龙门办、积极发动各村(社区)网格员力量,全方位全覆盖排查,每天由两名镇领导班子成员带队开展夜查。关林办、开元办建立日报告制度,要求各村(社区)每天认真排查各区域环境问题,并填写日报表,每日上报;科技园办采取分人定岗的方式,保证每个污染点位都分包到人,分包责任人每人一本工作记录本,当日查当日记,工作情况一目了然。做到认真对待,强力推进,坚决杜绝表面整改、假装整改、敷衍整改。

  洛龙区各级各部门以高度的政治责任感和过硬的工作措施推动了中央环保督察反馈问题整改工作以及全区各项攻坚任务的落实。对于洛龙区加快补齐生态环境建设短板,推动全区环境保护、生态文明建设迈上新台阶具有重要的意义。

发表评论
百姓呼声·
精彩图片·洛龙
新闻排行
  • 洛阳市地铁1号线获3亿美元贷款
  • 洛阳新增一个国家级智能制造试点示范项目
  • 蓝天白云 美丽洛城
  • “会轻功”的推土机在洛阳下线
  • 嵩县嵩州公园:绿色围城 生态惠民
  • 上传后26个小时内,点击量累计突破12.5万次……洛...
  • 老人因口音较重买错火车票 本打算回岳阳结果来到洛阳
  • 洛阳洛河市区段:打捞水草 保洁河道
  • 注意!洛阳市永红巷与健康南路将封闭至10月31日
  • 洛阳一男子半路被人打 对方原来是冤家
  • 县区新闻排行
  • 洛新产业集聚区:“党工共建” 相得益彰
  • 伊滨区寇店镇“三纵六横”路网形成 环线公交覆盖19...
  • 汝阳县畜牧局热心帮扶干里村脱贫致富
  • 汝阳县马沟村:绿色烟田美如画 脱贫路上助增收
  • 全民健身 活力满满
  • 科技园办事处: “通组入户”道路修建工程正式开工了
  • 伊滨区寇店镇:仿古街道 扮靓乡镇
  • 汝阳县以多项活动为载体 推动基层工作落地见效
  • 汝阳斜纹村:发展高效农业 助力脱贫攻坚
  • 孟津县国土资源局发现并制止一起非法采砂行为
  • 诚邀通讯员 报道身边事
    县区频道登录 用户名: 密码:
    验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码
    互联网新闻信息服务许可证 编号:4112012002  信息网络传播视听节目许可证 编号:1608238  增值电信业务经营许可证 编号:豫B2—20060064  
    网络服务:(0379)65233606 65233616  业务咨询:(0379)65233618 65233767 传真:(0379)65233529 不良信息举报电话:(0379)65233605
    地址:洛阳新区开元大道218号 报业大厦22层 邮编:471023
    本站法律顾问 河南君友律师事务所 张运超律师