洛阳网首页 新闻 县区 百姓呼声 百科 电子报 网站投稿 洛阳社区
偃师 | 孟津 | 新安 | 栾川 | 嵩县 | 汝阳 | 伊川 | 宜阳 | 洛宁 | 洛龙 | 西工 | 涧西 | 伊滨 | 吉利 | 老城 | 瀍河
涧西区:学习十九大 永远跟党走
您当前位置: 洛阳网 >> 县区频道 >> 涧西 >> 正文   通讯员: 马瑞  2018年05月29日 09:37

  老人生日送祝福 社区关怀在身边

  为把党组织的关怀和温暖延伸到社区的每一个领域、每一个住户,让居民切实感受到组织就在身边,党员服务就在身边,近日,重庆路二社区党支部为辖区四位过生日的老人,送上了最真挚的祝福。

  “生日快乐,老爸老妈!”是社区党委01党支部三年来坚持为辖区高龄老人定制的一项特殊服务。在老人生日到来之际,党支部书记、支委和社区工作人员订制了蛋糕、鲜花、寿面、精美的水果等,陪伴老人度过属于自己的快乐时光,让他们感受到社区大家庭和邻里之间的亲情和温暖,传递社会的关怀与爱心。

  生日会简单却不失隆重,现场充满了温馨的气氛。老人们有说有笑,有的说起在外工作的子女,有的谈到身边的好人好事……从他们的欢声笑语中,更多的表达了对现在幸福生活的满足和社区服务周到体贴的感激。(重庆路二社区文/图)

  义诊进社区牵手话健康

  为深入贯彻落实十九大精神,为居民提供更加优质的服务,近日,周山社区党委联合辖区共建单位在辖区内开展了以“义诊进社区牵手话健康”为主题的义诊活动。

  一大早,社区党员志愿者、202医院的医护人员带着仪器早早来到活动现场,将一切工作提前准备就序。由于活动宣传到位,前来检查的人络绎不绝。社区党员认真地为聚集而来的居民测量血压血糖,医生耐心细致地为居民答疑解惑,并根据居民的血压、血糖水平针对性地向居民宣传如何通过改善饮食习惯来提高身体素质,提倡居民采取低盐少油的饮食方式,提醒老年人要清淡饮食,多吃新鲜蔬菜水果,平时多加强锻炼。

  此次活动,使社区居民在家门口就享受到了医疗诊疗和健康咨询服务,为社区居民提供贴心、优质的服务,让社区大家庭更温暖、更和谐。(王如李艳梅文/图)

  巧用“智慧党建”平台 掀起十九大学习热潮

  为进一步密切联系党员群众,持续掀起十九大学习新热潮,22日上午,广文路社区党委充分利用“智慧党建”平台,组织社区党员及辖区居民收看了远程教育直播节目。

  随后,党委书记耐心帮助辖区老党员下载“智慧党建”APP,使党员群众足不出户即可轻松学习十九大内容,切实满足党员教育信息化发展趋势。“‘智慧党建’平台上的学习内容非常丰富,还能观看远程党员教育及几十个电视频道直播……”社区老党员杨师傅激动地说。

  社区负责人表示:“互联网+党员教育”让党建工作实现线下线上高度融合,让党心民意在网络平台同频共振。下一步,社区党委将持续宣传“智慧党建”平台的作用及使用,使之成为广大党员干部的“移动课堂”“掌上课堂”和“家庭课堂”,切实将十九大精神深入人心。 (广文路社区文/图)

  党员志愿服务 美化家园环境

  为深入践行党的十九大精神,进一步推进“两学一做”学习教育常态化制度化。近日,郑州路办事处洛耐社区党委积极开展“践行十九大精神,美化家园环境”义务清理社区卫生活动。

  一大早,志愿者们有的拿起抹布,清洁宣传栏,有的拿着扫把、铁锹,认真清扫绿化带和社区角落的垃圾,还有的手拿小铲子、铁刷子、喷壶等清理工具对辖区内的小广告进行集中清理。在整个活动过程中,大家分工明细,配合默契,都表现出了极高的劳动积极性。经过党员志愿者们近2个小时的共同努力,小区卫生打扫的干干净净,社区面貌焕然一新,得到了社区居民的纷纷点赞。

  通过此次活动,不仅为居民营造了一个干净、整洁的居住环境,也调动了广大党员志愿者服务社区的积极性,促进了幸福和谐社区的建设,为践行党的十九大精神营造浓厚的社会氛围。 (刘欢)

发表评论
百姓呼声·
精彩图片·涧西
新闻排行
  • 【情况通报】损毁瀍河区翠阜路多辆汽车的犯罪嫌疑...
  • 同心协力 共谱合作新篇章——习近平署名文章在塞...
  • 栾川高速免费活动迎来开门红 本周末共1.6万辆车9.5...
  • 直击台风“安比”到来前的浙东沿海
  • 河南晒上半年经济成绩单:GDP增长7.8% 高于全国1个...
  • 习近平同塞内加尔总统举行会谈 两国元首一致同意携...
  • 十个月每天接送病人家属 女护士为何成了“专职司机”
  • 【独家V观】“英托利”迎接习近平
  • 打前站丨“我要唱一首《大中国》送给习主席”
  • 用好红色资源 传承红色基因
  • 县区新闻排行
  • 嵩县大章:美丽山水 黄金重镇
  • 嵩县建好“三新”讲习所 村村寨寨都要“来一个大学...
  • 偃师市岳滩镇岳滩村开展防汛救援应急演练
  • 嵩县食药监局走访慰问贫困户 炎炎夏日送清凉
  • 汝阳县图书馆开展“文化扶贫、送书下乡”流动服务...
  • 科技园办事处开展“关爱你我 健康中原行”知识讲座
  • 嵩县汝阳栾川齐发力 打造洛阳南部生态涵养区
  • 新安县小沟村:本地核桃外来枣 创新产业助扶贫
  • 洛龙区科学技术协会第一次代表大会胜利召开
  • 栾川县贫困户张辉辉:小小凉皮助脱贫
  • 诚邀通讯员 报道身边事
    县区频道登录 用户名: 密码:
    验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码
    互联网新闻信息服务许可证 编号:4112012002  信息网络传播视听节目许可证 编号:1608238  增值电信业务经营许可证 编号:豫B2—20060064  
    网络服务:(0379)65233606 65233616  业务咨询:(0379)65233618 65233767 传真:(0379)65233529 不良信息举报电话:(0379)65233605
    地址:洛阳新区开元大道218号 报业大厦22层 邮编:471023
    本站法律顾问 河南君友律师事务所 张运超律师