洛阳网首页 新闻 县区 百姓呼声 百科 电子报 网站投稿 洛阳社区
偃师 | 孟津 | 新安 | 栾川 | 嵩县 | 汝阳 | 伊川 | 宜阳 | 洛宁 | 洛龙 | 西工 | 涧西 | 伊滨 | 吉利 | 老城 | 瀍河
涧西区:学习十九大 永远跟党走
您当前位置: 洛阳网 >> 县区频道 >> 涧西 >> 正文   通讯员: 马瑞  2018年05月22日 09:30

  周山社区:倡导助残风尚构建和谐社会

  为进一步践行十九大精神和社会主义核心价值观,传递向善向上的正能量,周山社区党委在第28次全国助残日来临之际,在辖区内开展了“做好事、做善事、做志愿者”扶残助残志愿活动。

  活动中,社区工作人员和志愿者采取悬挂条幅、设立宣传台的方式,将一切工作准备就序,大家就开始行动起来,有的发放宣传单及讲解残联的优惠政策、有的免费理发、有的推着残疾人谈心聊天,同时呼吁社会各界共同助力贫困残疾人脱贫攻坚,进一步拓宽残疾人就业渠道,形成残疾人按比例就业、集中就业、自主就业创业、辅助性就业等多种就业渠道,倡导扶残助残良好风尚,让“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神深入人心,形成志愿服务人人愿为、时时能为、处处可为的新局面(图①)。

  通过此次志愿活动的开展,密切联系了社区与残疾人之间的关系,树立了扶残、助残的社会风尚,营造了关怀和团结友爱、社会和谐的浓厚助残氛围,受到了残疾人及亲属的一致好评。 (周山社区文/图)

  建设西路社区:迈进新时代当好讲习员

  为了学习、宣传、贯彻好习近平总书记系列重要讲话精神,建设西路社区党委组织开展“迈进新时代当好讲习员”主题活动,社区党员干部深入辖区,为党员群众解析十九大精神和政府工作报告(图②)。

  活动中,社区干部与党员群众共同学习,相互探讨政府工作报告中提到的大气污染治理、精准扶贫等民生任务,也为党和政府的惠民行动点赞。此次活动通过设立“流动讲习点”,可以第一时间将十九大精神传递给党员群众,同时也提升了社区的文化氛围,进一步促进了文明、和谐、平安社区建设。 (张晨文/图)

  长春社区:知识竞赛显身手不忘初心跟党走

  近日,长春社区党委以“学懂弄通做实十九大精神争做领会践行新时代党员”为目标,组织社区老党员开展了“知识竞赛显身手不忘初心跟党走”为主题的十九大知识竞赛主题党日活动(图③)。

  活动在歌曲《不忘初心》的主旋律中拉开序幕,随后围绕“十九大应知应会”展开了激烈的知识竞赛。答题时场面热烈,老同志们反应敏捷,气氛活跃,尽显风采。每当主持人报完一道题目,老人们就迅速进行抢答,别看他们年纪大,但他们知识面渊博,精神风貌绝不亚于年轻党员。活动结束后,老党员们纷纷表示这种形式的知识竞赛很有意义,以赛带学、以学促用,希望今后社区举办更多多元化的活动,以活动的方式让辖区党员群众参与到十九大精神的学习中。

  通过此次知识竞赛活动,激发了党员同志们的学习热情,彰显了老党员们积极向上的精神风貌。 (刘凡文/图)

  武汉路社区:便民活动来社区义务理发都叫好

  “社区里终于有免费修剪头发的活动了,方便了我们这些腿脚不灵便的老人。”居民李阿姨说。

  为践行十九大精神,武汉路社区党群服务中心开展了为社区居民免费修剪头发等系列便民活动,着实为社区中的高龄、孤寡、空巢以及行动不便的老人解决难题(图④)。

  活动现场,志愿者依次为前来剪发的居民进行登记,安排就座。理发师细心地为每位老人服务,在老人等候理发的同时,志愿者们陪着老人拉家常,让老人们感到十分贴心,活动现场其乐融融。

  一直以来,武汉路社区党群服务中心志愿队长期坚持献爱心,开展了免费理发等为民便民系列活动,将志愿服务深入民心,让更多的居民感受到社区志愿者的关怀。 (武汉路社区文/图)

  香港城社区:贯彻落实十九大传递爱心正能量

  为贯彻落实党的十九大精神,关爱高龄老人的身心健康,近日,郑州路办事处香港城社区党总支组织工作人员上门看望辖区高龄老人,了解老人们的生活情况(图⑤)。

  在走访慰问中,工作人员每到一户都与老人们亲切交谈,关切地询问老人的身体和饮食起居情况,叮嘱老人们要注意身体,天气渐热要科学合理安排饮食起居,做好防暑降温工作,并提醒老人们发现头晕不适等症状时要及时就医。

  尊老爱老是中华民族的传统美德,也是全社会的共同责任。通过此次走访活动,不仅让老人切实感受到了社区工作人员的一份份心意,真切体会到社区对他们的关怀,更让老人们感受到了社会大家庭的温暖。 (香港城社区文/图)

发表评论
百姓呼声·
精彩图片·涧西
新闻排行
  • 洛阳出台引进人才住房补贴办法 来洛英才最高可获百...
  • 好消息!从洛阳到北海也能坐飞机啦
  • 女子认识男网友当天开房 酒店内被骗2000元
  • 人少景美!洛阳这些冷门景点你可能一个都没去过
  • 一拖异形矿用车下线
  • 伊河游园八里堂段:滨水生态廊道初露芳容
  • 李俊贤院士获“中国化工终身成就奖”
  • 洛阳改造提升城市区农贸市场
  • 洛阳:四链融合 解码创新“方程式”
  • 孟津王铎故居(探寻河洛百座古建筑)
  • 县区新闻排行
  • 洛阳首个新时代文明实践中心在宜阳挂牌开讲
  • 洛阳易地扶贫搬迁工作推进会在新安县召开
  • 嵩县德亭镇:建好搬迁安置点 打造美丽新家园
  • 洛阳市各县区网络新闻传播力排行榜(2018年7月榜)
  • 伊川县孙村卫生所:网络诊室村里建 真情扶贫暖民心
  • 贫困户杨兵兵:养鸡走上致富路
  • 洛龙区召开河长制联席会议
  • 翠云办营造宜居环境 共建卫生城市
  • 新乡市牧野区调研组来孟考察凤凰山田园综合体项目...
  • “探秘酒祖坊,解码恐龙谷”小记者欢乐童行一日游...
  • 诚邀通讯员 报道身边事
    县区频道登录 用户名: 密码:
    验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码
    互联网新闻信息服务许可证 编号:4112012002  信息网络传播视听节目许可证 编号:1608238  增值电信业务经营许可证 编号:豫B2—20060064  
    网络服务:(0379)65233606 65233616  业务咨询:(0379)65233618 65233767 传真:(0379)65233529 不良信息举报电话:(0379)65233605
    地址:洛阳新区开元大道218号 报业大厦22层 邮编:471023
    本站法律顾问 河南君友律师事务所 张运超律师