洛阳网首页 新闻 县区 百姓呼声 百科 电子报 网站投稿 洛阳社区
偃师 | 孟津 | 新安 | 栾川 | 嵩县 | 汝阳 | 伊川 | 宜阳 | 洛宁 | 洛龙 | 西工 | 涧西 | 伊滨 | 吉利 | 老城 | 瀍河
西工区成立互联网行业委员会
您当前位置: 洛阳网 >> 县区频道 >> 西工 >> 正文   通讯员: 宋海涛  2018年05月22日 09:00

  昨日,西工区召开中共西工区互联网行业委员会成立大会,选举产生西工区互联网行业第一届党委委员,为西工区互联网党建掀开了新的篇章。

  近年来,西工区互联网事业和互联网经济发展迅速,在服务全区经济社会发展中发挥了积极作用。与此同时,西工区委把互联网行业党建工作作为意识形态领域的一项重点工作,以“红色商圈”建设为抓手,把支部建在企业,通过支部“四个基础”建设,抓好企业党员队伍教育管理,发挥党员的先锋模范作用,维护党的集中统一,促进企业发展。2017年,中央网信办网络社会工作局局长章勋宏来洛调研,对西工区信息科技城打造的“红色商圈”“哈他”样本给予高度评价。为进一步加强互联网行业党的建设,西工区委根据上级党组织相关文件精神,决定成立中共西工区互联网行业委员会。

  成立大会根据《中国共产党章程》《中国共产党基层组织选举工作暂行条例》规定,表决通过了《中共西工区互联网行业第一次代表大会选举办法(草案)》,按照党的基层组织选举程序和要求,酝酿产生了第一届中共西工区互联网行业委员会候选人,以无记名投票形式,选举产生了5名中共西工区互联网行业第一届委员会委员。

  大会对中共西工区互联网行业党委提出四个方面的要求。

  一要强化政治引领,牢固树立“四个意识”,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要把正确的政治方向、舆论导向、价值取向贯穿到互联网事业发展中去,确保互联网行业始终沿着正确的方向前进;要广泛凝聚共识,加强对从业人员的思想教育,引导他们把对党、对祖国、对社会主义的热爱统一起来,不断增强“四个自信”;要敢于担当亮剑,切实承担政治责任,加强对互联网行业的领导和管理,在重大原则和大是大非问题上,旗帜鲜明,立场坚定。

  二要强化组织引领,把加强党的基层组织建设作为一项重要任务,切实抓紧抓牢,让党的旗帜在互联网高高飘扬。要在抓规范上下功夫,帮助互联网企业解决在组织建设方面存在的困难和问题;要在严制度上下功夫,进一步完善“三会一课”,规范党内政治生活,抓好各项制度落实,确保每一个党组织都能够坚守真理、坚守正道,坚守原则、坚守规矩;要在创新上下功夫,强化互联网思维,积极探索符合互联网企业特点、从业人员乐于参与的组织生活方式,引领大家做党的制度的执行者、网上正能量的传播者、清朗网络空间的建设者。

  三要强化能力引领,既要突出抓党建这个第一政绩,也要成为网信事业的内行,推动党建工作与事业发展同向而行、同频共振。要提升抓班子带队伍的能力,切实履行好全面从严管党治党的主体责任,选好班子,配强委员,确保阵地始终掌握在忠于党、忠于人民的人手中;要提升走好网上群众路线的能力,经常深入互联网企业和网络社会组织,到基层一线开展调查研究,及时了解他们的所思所想所盼,了解内部管理、职工教育等方面存在的困难和问题;要提升舆论引导能力,把学网、懂网、用网作为基本功,把握网络传播规律,提高引导能力,把每个支部都建成弘扬社会主义核心价值观、凝聚网上正能量的“策源地”。

  四要强化机制引领,建立一套行之有效、充满活力的工作机制,确保互联网党建工作行稳致远、长足发展。要完善协调机制,建立健全联席会议、调研督导、联系点等一系列制度,形成党委统一领导、组织部门牵头抓总、宣传网信部门具体指导、有关部门齐抓共管的工作格局;要完善管理机制,肩负起网上信息管理的主体责任、社会责任、道德责任;要完善激励机制,加大对互联网党建工作的支持力度,及时发掘、总结和宣传推广互联网党建的经验做法。(海涛 赵普)

发表评论
百姓呼声·
精彩图片·西工
新闻排行
  • 洛阳出台引进人才住房补贴办法 来洛英才最高可获百...
  • 好消息!从洛阳到北海也能坐飞机啦
  • 女子认识男网友当天开房 酒店内被骗2000元
  • 人少景美!洛阳这些冷门景点你可能一个都没去过
  • 一拖异形矿用车下线
  • 伊河游园八里堂段:滨水生态廊道初露芳容
  • 李俊贤院士获“中国化工终身成就奖”
  • 洛阳改造提升城市区农贸市场
  • 洛阳:四链融合 解码创新“方程式”
  • 孟津王铎故居(探寻河洛百座古建筑)
  • 县区新闻排行
  • 洛阳首个新时代文明实践中心在宜阳挂牌开讲
  • 洛阳易地扶贫搬迁工作推进会在新安县召开
  • 嵩县德亭镇:建好搬迁安置点 打造美丽新家园
  • 洛阳市各县区网络新闻传播力排行榜(2018年7月榜)
  • 伊川县孙村卫生所:网络诊室村里建 真情扶贫暖民心
  • 贫困户杨兵兵:养鸡走上致富路
  • 洛龙区召开河长制联席会议
  • 翠云办营造宜居环境 共建卫生城市
  • 新乡市牧野区调研组来孟考察凤凰山田园综合体项目...
  • “探秘酒祖坊,解码恐龙谷”小记者欢乐童行一日游...
  • 诚邀通讯员 报道身边事
    县区频道登录 用户名: 密码:
    验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码
    互联网新闻信息服务许可证 编号:4112012002  信息网络传播视听节目许可证 编号:1608238  增值电信业务经营许可证 编号:豫B2—20060064  
    网络服务:(0379)65233606 65233616  业务咨询:(0379)65233618 65233767 传真:(0379)65233529 不良信息举报电话:(0379)65233605
    地址:洛阳新区开元大道218号 报业大厦22层 邮编:471023
    本站法律顾问 河南君友律师事务所 张运超律师