洛阳网首页 新闻 县区 百姓呼声 百科 电子报 网站投稿 洛阳社区
偃师 | 孟津 | 新安 | 栾川 | 嵩县 | 汝阳 | 伊川 | 宜阳 | 洛宁 | 洛龙 | 西工 | 涧西 | 伊滨 | 吉利 | 老城 | 瀍河
吉利区召开重点项目指挥部观摩推进会
您当前位置: 洛阳网 >> 县区频道 >> 吉利 >> 正文   通讯员: 杨茹兰  2018年05月16日 10:35

  5月8日、9日,吉利对全区18个重点项目组织现场观摩,并召开全区5月份重要工作推进会。区领导吴立刚、马晓平、孙毅辉、游良、王明高、王宜阳、苗红英、赵胜利、刘百营、刘军民、陈亮辉、焦璐等参加。

  宇瑞国际广场项目(一期)、河阳路环境改造提升工程、原油管道项目、上柳沟众美汇采摘园、三氟化氮二期工程、北陈村棚改项目、黄河湿地精品区项目、白鹤洲科普教育基地项目、码头生态公园等18个项目设置了现场观摩。每到一处项目现场,各项目指挥长分别汇报了1—4月份的工作推进情况,并对下步工作安排进行详细说明。

  在上柳沟众美汇采摘园,万佛山岭区开发建设指挥部指挥长雷世英详细介绍了采摘园具体规划及项目进度。该项目总投资300万元,融合了农业景观、农业展示、农产品加工、旅游观光、采摘等元素。现已种植葡萄、樱桃、山楂等果木100亩,完成管理房建设及300余米道路的维护、拓宽工作,正在进行日常管护工作。吴立刚、马晓平分别就项目建设规划、道路建设的具体事宜与指挥长进行交流,并提出建议。

  在北陈村棚改项目拆迁现场,棚户区改造第二指挥部指挥长陈亮辉就拆迁进度及工作计划进行了汇报。该项目响应了国家棚户区改造政策,盘活了土地资源,较好地解决了资金投入问题,是一个集安置、拆迁于一体的项目。陈亮辉表示会继续加快该项目的建设进度,努力将北陈村棚改打造成我区棚改项目的明星工程。吴立刚充分肯定该项目的推进力度,要求全区其他指挥部紧扣目标任务,科学安排、周密部署,全力推动项目建设加快实施。

  在白鹤洲科普教育基地项目现场,黄河湿地生态恢复工程指挥部指挥长孙毅辉汇报了该项目1—4月份的工程进展及5月份的工作安排。该项目巧妙地植入了吉利文化元素,设置了“万里黄河第一清”景观石,完成了《白鹤洲赋》撰写。河湾区种植了红叶李、垂柳、国槐等乔木700余棵,迎春、连翘等地被植物2万余株。

  9日上午,在全区5月份重要工作推进会上,生态城和城市建设提升指挥部、交通外联工程指挥部、环境污染防治指挥部等12个项目指挥部分别汇报了1—4月份工作进展情况及5月份的工作计划。

  4月份,全区12个重点项目指挥部承担工作任务71项,其中53项已经完成,占74.6%;18项没有完成,占25.4%。招商及项目协调服务指挥部、万佛山岭区开发建设指挥部、村改居工作指挥部等3个指挥部工作推进有力,完成了4月份的全部工作。全区各项重要工作总体上稳步有序推进,38个村(社区)党组织换届选举工作全部结束,春季绿化工作完成1412亩,文明城市创建“五项治理”工作共开展督查300余人次,发现各类问题320余个,整改率100%。

  5月份,吉利将继续贯彻落实党的十九大精神,凝聚全区上下的智慧和力量,加快“一团三区”建设,在生态城和城市建设、交通外联工程建设、环境污染防治、高端石化建设、第三产业建设、村改居、棚户区改造、黄河湿地生态恢复、文明城市创建“五项治理”、智慧安监平台建设等方面继续开展工作,以更为明确的时间节点推进项目建设进度。

  区委书记吴立刚对5月份重要工作推进提出要求。

  吴立刚指出,此次重要工作推进会采取现场观摩和听取汇报两种方式对我区的重点项目推进情况进行了详细了解。第一季度,全区各项重点工作推进有力,重要经济指标在全市排名中位次靠前,成绩十分值得肯定。全区各重点项目指挥部呈现出作风硬、效率高的良好工作局面,重点项目建设通过严谨的指标设定有了明显的推进,但同时也存在新开工项目少、重点项目少的问题。在5月份的工作中,各项目指挥部要转变工作思维方式,提高对项目建设的重视程度,加强对工作的整体统筹,积极主动推进项目建设。要树立责任意识,改进工作作风,不断强化政治责任、担当责任、实干责任、效率责任,以抓工作促落实的劲头切实推动全区项目建设体质提速,全力以赴完成5月份各项工作任务。

  会上,区委副书记、区长马晓平要求各指挥部要抢时间、抢工期、抢进度,坚决打好重点项目建设攻坚战。围绕地区生产总值、固定资产投资、规模以上工业增加值、居民可支配收入4个关键指标,紧盯绩效考核,着力抓好经济运行。进一步认清严峻形势,着力抓好大气污染、水污染、农村环境综合整治等工作。进一步强化指挥长责任制,创新工作机制,加大督导检查,以强有力的措施推动工作落实。

  会上,区委副书记孙毅辉通报了全区重点项目指挥部暨部分重要工作4月份完成情况。会议还宣读了《关于4项重要工作落实不力实施问责和限期整改的通报》。(常静 王亚峰)

发表评论
百姓呼声·
精彩图片·吉利
新闻排行
  • 洛阳出台引进人才住房补贴办法 来洛英才最高可获百...
  • 当心!“新奥燃气工作人员”上门推销 多名市民已被骗
  • 好消息!从洛阳到北海也能坐飞机啦
  • 一拖异形矿用车下线
  • 张建敏:久病床前出孝子 孝敬母亲人人夸
  • 建设银行洛阳分行建设“劳动者港湾” 为户外劳动...
  • 中国人的故事 |“花木兰”们驾机车“飞”秦岭传佳话
  • 新时代激发干部新担当新作为
  • 改革开放40周年——变化
  • 伊河游园八里堂段:滨水生态廊道初露芳容
  • 县区新闻排行
  • 洛阳首个新时代文明实践中心在宜阳挂牌开讲
  • 洛阳易地扶贫搬迁工作推进会在新安县召开
  • 嵩县德亭镇:建好搬迁安置点 打造美丽新家园
  • 洛阳市各县区网络新闻传播力排行榜(2018年7月榜)
  • 伊川县孙村卫生所:网络诊室村里建 真情扶贫暖民心
  • 贫困户杨兵兵:养鸡走上致富路
  • 洛龙区召开河长制联席会议
  • 翠云办营造宜居环境 共建卫生城市
  • 新乡市牧野区调研组来孟考察凤凰山田园综合体项目...
  • “探秘酒祖坊,解码恐龙谷”小记者欢乐童行一日游...
  • 诚邀通讯员 报道身边事
    县区频道登录 用户名: 密码:
    验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码
    互联网新闻信息服务许可证 编号:4112012002  信息网络传播视听节目许可证 编号:1608238  增值电信业务经营许可证 编号:豫B2—20060064  
    网络服务:(0379)65233606 65233616  业务咨询:(0379)65233618 65233767 传真:(0379)65233529 不良信息举报电话:(0379)65233605
    地址:洛阳新区开元大道218号 报业大厦22层 邮编:471023
    本站法律顾问 河南君友律师事务所 张运超律师