洛阳网首页 新闻 县区 百姓呼声 百科 电子报 网站投稿 洛阳社区
偃师 | 孟津 | 新安 | 栾川 | 嵩县 | 汝阳 | 伊川 | 宜阳 | 洛宁 | 洛龙 | 西工 | 涧西 | 伊滨 | 吉利 | 老城 | 瀍河
瀍河区第一期学习贯彻党的十九大精神轮训班顺利结业
您当前位置: 洛阳网 >> 县区频道 >> 瀍河 >> 正文   通讯员: 瀍宣1  2018年03月12日 09:27

  3月9日,瀍河区第一期学习贯彻党的十九大精神轮训班顺利结业。

  当天上午,瀍河区委副书记、区长巴永山同志结合自己学习十九大精神的一些感悟,从三个方面为学员们做专题辅导,与大家进行深入交流探讨。

  必须要坚持党对一切工作的领导。习近平总书记在党的十九大报告中,把坚持党对一切工作的领导作为新时代坚持和发展中国特色社会主义基本方略的第一条,强调“党政军民学,东西南北中,党是领导一切的”。坚持党对一切工作的领导,既是对历史经验的深刻总结,也是新时代推进中国特色社会主义事业的根本保证。新时代坚持党对一切工作的领导,必须增强“四个意识”,自觉维护党中央权威和集中统一领导;必须确保党始终总揽全局、协调各方;必须完善坚持党的领导的体制机制。

  必须要永远保持共产党人的革命精神。习近平总书记在学习贯彻党的十九大精神研讨班开班式上发表重要讲话时指出:“我们是革命者,不要丧失了革命精神。”今天,中国特色社会主义进入了新时代。这一时代,中国开始了从快速发展到全面发展的模式跨越,从大国向强国迈进的发展阶段跃迁。特别是社会主要矛盾的转化,意味着中国社会发展从宏观到微观、从战略到战术、从观念到制度都发生了根本性、革命性的变化。我们决不能因为胜利而骄傲,决不能因为成就而懈怠,决不能因为困难而退缩,要从推动人的全面发展和社会全面进步的高度进行战略筹划,从推进共享发展和实现共同富裕的高度做出应对之策,以更加旺盛的革命精神开启新时代的新革命。通过革命精神深化社会革命,用社会革命淬炼革命精神。

  必须要在学懂弄通做实上下功夫。前进的脚步,需要精神信念的支撑,也离不开正确理论的指引。深入学习宣传贯彻党的十九大精神,必须按照中央和省委、市委、区委要求,坚持在学懂、弄通、做实上下功夫,真正把十九大精神贯彻到工作各领域全过程。要深入领会习近平新时代中国特色社会主义思想,真正学懂弄通做实党的十九大精神,要把握好定位历史方位、定位思想体系、定位贯彻落实三个定位。全区党员同志们要按照习近平总书记学懂弄通做实的重要指示精神,把学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践。全区各级领导干部要勤勤恳恳为民、兢兢业业干事、清清白白做人,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态扎实做好各项工作,推动党的十九大精神在瀍河落地生根、开花结果。

  当天下午,进行结业总结,第一期学习贯彻党的十九大精神轮训班的六名学员代表进行了交流发言,与大家分享了学习感悟与收获。

  区委副书记吉建宾做了总结讲话,并就如何在下步工作中贯彻落实好党的十九大精神提出:

  一要带头领会好党的十九大精神,不仅知其然,还要知其所以然。本次轮训结束,又是新的起点,经过“充电”大家打下了良好的理论基础。结业后,希望大家把学到的十九大精神新理论、新知识带回去,当一名践行者、宣传者和思考者,继续坚持学习,学在平常,用在经常,以正确的思想指引正确的行动,在各自岗位上积极发挥党员先锋作用和示范带动作用,让党的十九大精神在瀍河尽快落地生根、开花结果。

  二要贯彻落实好党的十九大精神,抓好责任田、增强责任感。要大力营造学习贯彻十九大精神的浓厚氛围,使十九大精神家喻户晓、深入人心。要深入开展多层次、多渠道、多样化的学习宣传,及时宣传各级各部门在学习贯彻过程中解决实际问题、推动工作的新成效新进展,切实把全区广大党员、干部群众的思想和行动统一到党的十九大精神上来,进一步凝心聚力、创新实干,将建设宜业宜居现代化民族城区的宏伟蓝图转化为实实在在的发展成果。

  三要牢牢把握好党的十九大精神,适应新常态、推动瀍河新跨越。要真重视、真严格、真务实、真有效,进一步增强贯彻落实党的十九大精神的责任感和紧迫感,每一位同志都要自觉以党的十九大精神为引领,全面提升履职尽责能力和业务工作本领,立足于基层和岗位实际,发挥作用,做好表率。我们都要不忘初心、牢记使命,以饱满的政治热情和昂扬奋进的姿态投身到习近平新时代中国特色社会主义建设的新征程中。

发表评论
百姓呼声·
精彩图片·瀍河
新闻排行
  • 洛阳市与河南中医药大学、省中医管理局、洛阳正骨...
  • 注意!洛阳这15家房产中介公司有问题
  • 男子捡到汽车钥匙竟然开人家车兜风 回来时被车主看见
  • 洛阳市启动2018年度文明城市、文明单位创建工作测...
  • 河洛文化旅游节主题晚会22日晚举行
  • “丝路起点·异域风情”文艺巡演今日上演
  • 记者跑腿:家中即将喜添二孩是否需办理准生证?
  • 16趟临客列车服务“双节”
  • 洛宁凤翼山 荒山变绿洲
  • 首届中原文化旅游产业博览会22日在洛阳会展中心开幕
  • 县区新闻排行
  • 伊川警方打掉一涉黑犯罪团伙
  • 嵩县上湾村:脱贫户送儿参军报党恩
  • 瀍河区四大班子领导参加清洁行动
  • 嵩县:引进加工企业 促进就业脱贫
  • 涧西区总工会:“微心愿·送图书”支部党员献爱心
  • 涧西污水处理厂:污水处理扩容 优化城市环境
  • 生活新境社区:生活美满庆中秋 家兴业旺迎国庆
  • 孟津县白鹤镇“书写新时代 喜迎国庆节”书画展
  • 栾川东岭植物园:美丽游园 扮靓夜景
  • 中秋节去哪儿玩?咱西工有个好地方
  • 诚邀通讯员 报道身边事
    县区频道登录 用户名: 密码:
    验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码
    互联网新闻信息服务许可证 编号:4112012002  信息网络传播视听节目许可证 编号:1608238  增值电信业务经营许可证 编号:豫B2—20060064  
    网络服务:(0379)65233606 65233616  业务咨询:(0379)65233618 65233767 传真:(0379)65233529 不良信息举报电话:(0379)65233605
    地址:洛阳新区开元大道218号 报业大厦22层 邮编:471023
    本站法律顾问 河南君友律师事务所 张运超律师