洛阳网首页 新闻 县区 百姓呼声 百科 电子报 网站投稿 洛阳社区
偃师 | 孟津 | 新安 | 栾川 | 嵩县 | 汝阳 | 伊川 | 宜阳 | 洛宁 | 洛龙 | 西工 | 涧西 | 伊滨 | 吉利 | 老城 | 瀍河
表彰“最美伊川人”感人事迹暖人心
您当前位置: 洛阳网 >> 县区频道 >> 伊川 正文   通讯员:  2018年03月06日 10:02

  奖杯、掌声,泪水、笑脸,感动、感恩,温情、温暖。2月26日晚,伊川县举办“伊川农商银行杯”2017年度“最美伊川人”颁奖典礼,十名个人和两个群体走上领奖台,和观众一起分享一个个感人的事迹。

  伊川县全媒体中心通过图文+视频的形式直播了这场颁奖盛典,7万多人通过手机端观看了“最美伊川人”的感人事迹。人民网、中新网、中国网、河南日报、河南日报农村版、河南电台、河南电视台、大河报、东方今报、河南商报、河南经济报、河南法制报、映象网、大河网、中华时报、中国经济周刊、洛阳日报、洛阳电视台、洛阳电台共19家媒体的记者来到晚会现场,对颁奖盛况进行采访报道。

  本次评选活动由伊川县委、县政府主办,县委宣传部、县广播电视台联合承办,历时4个月,受到了社会各界的广泛关注和支持。活动组委会从全县推荐的候选人名单中,确定四十名“最美伊川人”为正式候选人,由新闻媒体发布他们的事迹,并通过网络投票评选、专家评审、研究决定最终产生十名“最美人物”和两个最美集体。颁奖典礼以2017年度伊川县最具代表性的典型人物事迹为线索,穿插人物事迹短片、现场访谈、宣读颁奖词等环节,生动地展现了他们的感人故事和高尚情操。

  最美人物:乔淑敏

  【颁奖词】

  她是泪水与汗水浇灌出的铿锵玫瑰,苦难中撑起家的港湾,致富时不忘邻里乡亲,她是有能力就要帮助别人的纯朴农民,可这个农民告诉我们:心有多大,舞台就有多大;心有多美,世界就有多美!

  最美人物:李红宇

  【颁奖词】

  爱自己的孩子是本能,爱别人的孩子是神圣。妙手回春,靠的是精湛医术;开小处方,凭的是无声誓言。他以医者仁心,为孩子撑起爱的天空。他以医者良心,树立起医风医德的典范!

  最美人物:李转芳

  【颁奖词】

  造梦课堂,创意英语。她的课堂,充满关怀的艺术、生长的力量。在每一节生动活泼、不拘一格的英语课背后,都能看到一位师者和学生心灵的对话,爱心、诗心一体的教育情怀。

  她是大写的人师,真正的点灯人!

  最美人物:刘渭芳

  【颁奖词】

  基层调解二十载,真情巧解千千结。让多少家庭重归和睦,让多少邻里弃怨言和,让一触即发的矛盾化于无形。用最硬的肩膀承担重任,用最软的心对待群众。至今仍然绑在身上的绷带,早已化为情牵百姓的纽带!

  最美人物:尹运平

  【颁奖词】

  在单位,她是好党员,敬业爱岗,一丝不苟。哪里有她在,哪里就飘着细心温暖的香气。在家里,她是好儿媳,床前孝老,尽善尽美。只要有她在,就有欢乐不断的笑声陪伴。她用两样坚持燃亮了生活:一样是至忠,一样是至孝。

  最美人物:侯会社

  【颁奖词】

  离城返乡根植泥土,带强支部带富群众。他是一粒种子,深深埋进这片多情的土地;他是一面旗帜,高高飘扬在这块希望的田野。用真情和奉献改变家乡面貌,用心血与汗水赢得百姓口碑。心中党旗飘扬,脚下泥土芬芳!

  最美人物:李芹沂

  【颁奖词】

  一双巧手,一颗好心。细细密密的针脚,织出一串动人的故事;十万颗拉锁头,拉起一个温暖的世界。一针一线总关情,颗颗拉锁都是爱。她用善行善举,催绽一城文明。

  最美人物:张团结

  【颁奖词】

  迎危而上,在大案要案中,生死周旋,屡建奇功;踏险而行,在危急突发时,义无反顾,寸步不退。他以赤子之心,诠释警徽荣耀。他用铁骨铮铮,铸就伊川警魂。忠诚无价,誓言有声:人民群众守护神!

  最美人物:朱温霞

  【颁奖词】

  温如春色,霞光暖心。生死契阔,感天动地。40载风雨相依,相濡以沫,从青丝绵绵到白发鬓鬓,用一万四千个不离不弃的日子,书写爱情与生命的传奇。甜蜜,并不是婚姻唯一的标尺;陪伴,才是世间最长情的告白。

  最美人物:李玉峰

  【颁奖词】

  汗水见证的青春,年轻也绽放光芒。16年坚持一线,练就精湛技艺。电解槽前的守护神,技改路上的探索者,在平凡处非凡,在尽头处超越。他将执着锻造成了工匠的精神,他用伊电情怀,谱写“80后”赞歌。

  最美集体:神鹰救援伊川大队

  【颁奖词】

  与危机争分夺秒,与死神无畏交手,创造一次次救援奇迹。用防范化解凶险,用公益传递温暖,谱写一曲曲爱的礼赞。他们是困境时呼唤的回应,他们是绝望时燃起的希望,他们是为生命高歌的雄鹰!

  最美集体:伊川县驻村工作队

  【颁奖词】

  驻村工作是责任,更是担当;脱贫攻坚是成长,更是战场。呕心沥血扶贫路,奋力攻坚拔穷根,卷起裤腿为民富,真情帮扶赢民心。脚下沾满泥土,心中装满群众,扎根乡村播党恩,精准扶贫竞风流!

  最美集体伊川县驻村工作队群体的6个人中,有一个伊川县民政局民政股的干部,现任西河村驻村工作队队长的张莹利,也是当天驻村工作队唯一的女性代表,去年和爱人一起驻村扶贫时,孩子还不满10个月,每天晚上她让公公把孩子和婆婆送到村里过夜,第二天一早再接走。

  不仅是这6个队员,2017年,全县的599名驻村工作队员,每一名身上都有很多感人肺腑的故事,他们用“舍弃小家,为了大家”的无私胸怀,让一个又一个贫困家庭过上奔小康的好日子。

  2017年是脱贫攻坚决战决胜之年,全县又有3729户15290人实现了脱贫。(董云兰 李德伟)

发表评论
百姓呼声·
精彩图片·伊川
新闻排行
  • 一馆览尽洛阳城
  • 洛阳市常驻院士之一、我国著名隧道及地下工程专家...
  • 一男子连续三天到超市偷牛肉 被警方刑事拘留
  • 仨男子盗窃硬币2000多元 三名民警数钱数了一个多小时
  • 女子骑三轮车撞上另一辆三轮车 接完孩子发现两辆车...
  • “丝路起点·异域风情”文艺巡演昨日启幕 将持续至23日
  • 洛阳市政府督查室对相关窗口单位进行二次暗访督查
  • 三年内,洛阳力争消除散烧煤
  • 洛阳中心城区新建、改造公厕110座
  • 明日洛阳科技馆和图书馆将举办多场活动 邀您参加
  • 县区新闻排行
  • 伊川警方打掉一涉黑犯罪团伙
  • 嵩县上湾村:脱贫户送儿参军报党恩
  • 瀍河区四大班子领导参加清洁行动
  • 嵩县:引进加工企业 促进就业脱贫
  • 涧西区总工会:“微心愿·送图书”支部党员献爱心
  • 涧西污水处理厂:污水处理扩容 优化城市环境
  • 中秋节去哪儿玩?咱西工有个好地方
  • 生活新境社区:生活美满庆中秋 家兴业旺迎国庆
  • 孟津县白鹤镇“书写新时代 喜迎国庆节”书画展
  • 吉利区首个商业综合体主体落成
  • 诚邀通讯员 报道身边事
    县区频道登录 用户名: 密码:
    验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码
    互联网新闻信息服务许可证 编号:4112012002  信息网络传播视听节目许可证 编号:1608238  增值电信业务经营许可证 编号:豫B2—20060064  
    网络服务:(0379)65233606 65233616  业务咨询:(0379)65233618 65233767 传真:(0379)65233529 不良信息举报电话:(0379)65233605
    地址:洛阳新区开元大道218号 报业大厦22层 邮编:471023
    本站法律顾问 河南君友律师事务所 张运超律师