洛阳网首页 新闻 县区 百姓呼声 百科 电子报 网站投稿 洛阳社区
偃师 | 孟津 | 新安 | 栾川 | 嵩县 | 汝阳 | 伊川 | 宜阳 | 洛宁 | 洛龙 | 西工 | 涧西 | 伊滨 | 吉利 | 老城 | 瀍河
祝福送身边 欢乐迎新春
您当前位置: 洛阳网 >> 县区频道 >> 涧西 >> 正文   通讯员: 马瑞  2018年02月06日 09:26

  南峰社区:百幅春联迎新年送祝福

  为迎接即将到来的新春佳节,同时广泛宣传贯彻党的十九大精神,近日,周山路办事处南峰社区组织辖区志愿者开展“百福春联迎新年,不忘初心跟党走”写春联送春联活动,将新春的祝福提前送到居民身边(图①)。

  此次活动邀请辖区书画爱好者杨志军到社区为居民书写春联,只见他挥毫泼墨、笔走龙蛇,不一会儿,一幅幅散发着清新墨香的对联便跃然纸上:“百福春联迎新年,不忘初心跟党走”“盛会暖人心,民心共与党心聚;蓝图追远梦,家梦同随国梦园”……一幅幅宣传新思想,讴歌新时代的对联,一个个大红的“福”字,在为居民送上美好祝福的同时,也让十九大精神如春风化雨般深入人心。

  春联写完后,社区工作人员将一幅幅写着吉祥祝福的春联送到居民手中,提前送上新春的祝福。居民们拿到充满浓浓年味的春联,欣喜不已,大家纷纷表示,社区用这种传统文化的方式解读党的十九大,把十九大写进春联、贴在门上,能让居民群众不忘初心、牢记使命,也能让邻里坚定信心、奋发有为,社区举办这样的活动很有意义。王珂珂杨梅摄

  厂北社区:迎新春送春联送祝福

  “迎新年贴春联”是中华民族的老传统,是象征吉祥,表达人们向往美好生活的民族风俗。日前,厂北社区在辖区为居民开展了迎新春送春联送祝福的活动(图②)。

  活动现场,一幅幅寓意喜庆、吉祥的对联深受居民们的喜爱,春联上祝福的话语,给新年带来了欢乐、祥和,增添了浓浓的年味,将节日的喜庆送到了居民的身边。通过开展迎新春、送春联活动,为辖区居民传递了新春祝福,提升了居民的幸福感与归属感,为构建幸福和谐社区贡献了力量。厂北社区摄

  建设西路社区:弘扬敬老美德构建和谐社会

  尊老、爱老、敬老、助老一直以来都是我们中华民族的传统美德,新春佳节到来前夕,建设西路社区党委及党员志愿者们继续发扬雷锋精神,开展“关爱空巢老人为老人送温暖”志愿者服务活动(图③)。

  活动中,该社区党委及党员志愿者们不畏严寒,给辖区理工学院退休老教师李老师等居民送去了生活用品,并热心询问老人们的生活情况。通过走访慰问空巢老人,志愿者们用实际行动弘扬了传统美德,切实把温暖送到居民群众的心坎上。张晨摄

  洛耐社区:慰问困难群众传递浓浓关爱

  在新春佳节即将来临之际,为了让辖区内的困难群众感受到关怀和温暖,洛耐社区党委积极对辖区残疾人员、优抚人员和低保户等居民开展了“迎新春送温暖”活动(图④)。

  虽然外面天气寒冷,但是社区二楼服务大厅却暖意融融。社区工作人员热情接待着每一位困难居民,关切地询问他们的生活情况,并为他们发放了春节慰问劵,预祝他们新春快乐。居民徐阿姨高兴地对社区工作人员说:“你们对我的关心和照顾,我从心里感激,真是谢谢你们了!”发送春节慰问券等活动充分体现了政府对困难群众的关怀,而且也为构建和谐社区奠定了坚实基础。

  刘欢摄

  重庆路三社区:树文明新风迎暖暖新年

  “大娘,您快休息一下,让我们来扫,我们给您送菜来了!”1月30日一大早,八十多岁的翟大妈正在清扫小区路面的积雪,看到志愿者来看她,格外开心。近日,重庆路三社区党委开展了“树文明新风迎暖暖新年——关爱困难家庭”活动,与衡山雅居的平价超市联合向社区困难家庭送爱心蔬菜(图⑤)。

  位于衡山路的平价超市为大家免费提供的爱心菜包括西红柿、青菜、辣椒、萝卜等新鲜蔬菜,衡山雅居“爱心帮帮团”的志愿者们和超市负责人周老板将蔬菜发放给辖区困难户,随后针对独居、空巢、困难家庭以及行动不便的居民,志愿者们还把爱心蔬菜送上门。当大家提着一袋袋新鲜水灵的蔬菜来到高师傅家,他正准备出门买菜,“快过年了,你们这么忙还来看我,还给我带了这么多蔬菜,真是省了我们不少麻烦!”就这样,当天,大家先后慰问了三户重病困难家庭,一丝丝温暖融化了冬日里的寒冷。

  活动中,社区困难家庭都收到了社区工作人员和平价超市送来的爱心菜,使他们感受到了社区大家庭的关注和温暖。此次活动不仅使居民真正受益,也弘扬了团结、友爱、务实、奉献的志愿者精神。孙百璐摄

  联盟社区:张张“温暖卡”浓浓的温情

  春节来临之际,为了让辖区困难群众能够感受到党的温暖,确保他们能度过一个愉快祥和的新春佳节,联盟社区对辖区低保困难户进行了春节慰问送温暖活动(图⑥)。

  社区网格长积极到网格内进行走访摸排,根据摸排的低保户及特困户的家庭实际情况,用发放“温暖卡”等实际行动帮助这一特殊群体解决他们生活中的实际困难。此次慰问送温暖活动,联盟社区共发放“温暖卡”12张。物品虽然不多,但彰显出了浓浓的关爱之情。当张张承载着爱心的卡片递到居民手中时,他们满怀感激,连声道谢,感谢党和政府在过年的时候没有忘记他们这一特殊困难群体,感谢社区工作人员的帮扶和惦念。陈荣娜王慧丽摄

  秦岭路社区:党群联谊会共宣十九大

  伴随着冬日里温暖的阳光,2018年春节即将到来,为了丰富社区居民文化生活,搭建相互交流沟通平台,增强社区的凝聚力、向心力,营造团结奋进、文明和谐、喜庆祥和的社区氛围,1月29日,秦岭路社区党总支在社区活动室举办了“社区党群共宣十九大迎春联谊会”,社区志愿者、市财政局工作人员、老年文艺队、部分党员代表等共计80余人参加了联欢活动(图⑦)。

  在社区书记热情洋溢、振奋人心的新年贺词后,一曲“新年好”让联欢会拉开帷幕,小合唱“习主席寄语”、舞蹈“雪山姑娘”、豫剧、葫芦丝、黑管、柔力球等文艺节目精彩不断,诗朗诵“齐颂党中央”将联欢会推向了高潮,大家热情洋溢,喝彩声、欢呼声此起彼伏,整个现场成了一片欢乐的海洋,大家脸上都挂满了幸福的笑容。最后,联谊会在一曲“难忘今宵”的歌声中圆满结束。

  此次活动增进了居民之间的感情,营造了居民和睦相处的良好氛围,共同抒发了对伟大祖国的热爱。刘冬梅摄

  广文路社区:欢乐迎新年指尖展风采

  为积极营造欢乐祥和的节日气氛,使辖区青少年切实感受到手工制作的乐趣,1月31日上午,广文路社区党委组织党员志愿者们开展了以“欢乐迎新年指尖展风采”为主题的活动(图⑧)。

  活动中,志愿者们为辖区青少年耐心讲解了超轻粘土及纽扣花的制作手法,同时引导孩子们开动小脑筋,利用现有的材料,制作属于自己的作品。整个活动其乐融融,孩子们看着自己的创意和成果体会到了收获的快乐。

  广文路社区摄

发表评论
百姓呼声·
精彩图片·涧西
新闻排行
  • 二里头遗址博物馆主体封顶 预计明年8月试运行
  • 伊河游园八里堂段部分运动场所已建成投用
  • 去年洛阳商业综合体全年总销售额29.5亿元
  • 洛阳:好日子“搬”出来!
  • “双创”英才 洛城探秘
  • 洛阳决定在4个拟脱贫县开展“回头看大整改”工作
  • 乡野秋色美如画
  • 一批严重刑事罪犯伏法
  • 洛阳交警部门推进“放管服”改革:新车入户可就近办理
  • 李亚在全市脱贫攻坚工作电视电话会议上强调:深入...
  • 县区新闻排行
  • 瀍河区人民法院开展扫黑除恶专项斗争宣传活动
  • 老君山景区推出的“一元午餐” 获游客和网友点赞
  • 郑西高速公路尧栾段:崇山峻岭间建“最美高速”
  • 种下金果梨 踏上致富路
  • 洛宁金家庄村:林间套种丹参 带动群众致富
  • 汝阳柏树乡:山间立起大风车
  • 高山镇谷瑶村党支部书记冯北方:群雁高飞头雁领
  • 西工区举办首届校园体育节
  • 老城魅力大 假期游客如潮涌
  • 洛宁60岁老人金梦南与妻子:藏在架子车里的爱情
  • 诚邀通讯员 报道身边事
    县区频道登录 用户名: 密码:
    验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码
    互联网新闻信息服务许可证 编号:4112012002  信息网络传播视听节目许可证 编号:1608238  增值电信业务经营许可证 编号:豫B2—20060064  
    网络服务:(0379)65233606 65233616  业务咨询:(0379)65233618 65233767 传真:(0379)65233529 不良信息举报电话:(0379)65233605
    地址:洛阳新区开元大道218号 报业大厦22层 邮编:471023
    本站法律顾问 河南君友律师事务所 张运超律师