洛阳网首页 新闻 县区 百姓呼声 百科 电子报 网站投稿 洛阳社区
偃师 | 孟津 | 新安 | 栾川 | 嵩县 | 汝阳 | 伊川 | 宜阳 | 洛宁 | 洛龙 | 西工 | 涧西 | 伊滨 | 吉利 | 老城 | 瀍河
吉利区委八届四次全会召开
您当前位置: 洛阳网 >> 县区频道 >> 吉利 正文   通讯员:  2018年01月23日 09:32

  1月18日下午,中国共产党洛阳市吉利区第八届委员会第四次全体会议召开,听取和审议通过了该区区委书记吴立刚同志受区委常委会委托所作的工作报告,审议通过了区委常委会2017年抓党建工作情况的专题报告。审议并原则通过了《中国共产党洛阳市吉利区第八届委员会第四次全体会议决议》。

  全会充分肯定区委常委会的工作,一致认为,2017年,区委常委会牢固树立“四个意识”,坚定维护习近平总书记党的领袖和核心地位,坚持以学习宣传贯彻党的十九大精神为主线,认真落实中央和省委、市委决策部署,团结带领全区广大党员干部有作为、创亮点、守底线,靠改革破解难题、用创新激发活力、以担当引领实干,开创了全区经济发展持续向好、社会大局和谐稳定、政治生态风清气正、干部队伍奋发向上的生动局面,营造了拼搏进取、干事创业的浓厚氛围,推动吉利以崭新的姿态迈进新时代。这些成绩的取得,是习近平新时代中国特色社会主义思想正确指引的结果,是市委、市政府正确领导的结果,是全区各级党组织和广大党员干部群众真抓实干、克难奋进的结果。

  全会认为,一年来,区委常委会把学习宣传贯彻党的十九大精神作为头等大事,围绕迎接党的十九大,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,扎实做好全区经济社会发展各项工作,为党的十九大胜利召开营造了良好环境。把学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,引导广大党员干部在学懂、弄通、做实上下功夫,坚持以党的十九大精神为指引绘就吉利美好发展蓝图,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,更加坚定地维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,更加自觉地在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,有力推动了党的十九大精神在吉利落地生根、形成生动实践。

  全会认为,一年来,区委常委会坚定自觉贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,把以习近平同志为核心的党中央治国理政新理念新思想新战略落实到经济社会发展全过程、各方面。加快构建现代产业体系,坚持做大做强高端石化产业、加快发展生态旅游产业、稳步发展化工物流产业,发展实力持续增强。全面推进改革创新,统筹推进各类改革,加快推进自主创新,大力推动对外开放,发展活力持续提升。着力加强城乡建设,坚持规划引领,厚植基础优势,推进城乡一体,发展载体持续优化。强化民主法治建设,坚持和完善人民代表大会制度,坚持和完善中国共产党领导的多党合作和政治协商制度,持续巩固发展最广泛的爱国统一战线,全面推进法治建设,着力加强党管武装工作,扎实做好群团工作,发展基础持续稳固。加强宣传思想文化工作,着力强化理论武装,严格落实意识形态工作责任制,着力推动文化传承创新,发展合力持续汇聚。坚持以人民为中心的发展思想,守好安全底线、环保底线、稳定底线和民生底线,发展成果持续彰显。

  全会认为,一年来,区委常委会坚持把抓好党建作为最大政绩,坚决扛起管党治党政治责任,推动全面从严治党向纵深发展、向基层延伸,为全区各项事业发展提供了坚强政治保证。坚持把政治建设摆在首位,把坚决服从党中央、坚决维护党中央权威和集中统一领导作为政治建设的首要任务,把坚定维护习近平总书记党的领袖和核心地位作为最重要的政治责任和政治纪律,严格落实党内政治生活若干准则和党内监督条例,党内政治生活展现新气象。注重思想建设,着力推进“两学一做”学习教育常态化制度化,强化理论学习中心组示范引领作用,各级党组织和广大党员干部“四个意识”进一步增强、“四个自信”更加坚定。牢固树立正确选人用人导向,健全完善选人用人工作机制,坚持严管与厚爱相结合,不断加强干部监督管理,人才支撑引领发展作用有效发挥,高素质专业化干部队伍建设取得新进展。坚持固本强基,持续落实“河洛党建计划”,大力实施“1295”党建工作强区工程,严格党员发展和管理,基层党组织宣传党的主张、贯彻党的决定、领导基层治理、团结动员群众、推动改革发展的坚强战斗堡垒作用更加突显。持之以恒正风肃纪,巩固拓展落实中央八项规定精神,持续倡树“清新简约、务本责实”的作风导向,驰而不息纠正“四风”,用好监督执纪“四种形态”,党的执政基础更加牢固。坚定不移推进反腐败斗争,始终保持惩治腐败高压态势,充分发挥巡察“利剑”作用,强化制度建设,监察体制改革试点工作取得重大进展,反腐败斗争压倒性态势不断巩固,党内政治生态进一步净化。

  全会指出,2018年是贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是决胜全面建成小康社会的关键之年,是吉利加快建设“产城融合、城乡一体、生态宜居的滨水城市洛北组团”的重要一年。做好2018年工作,具有特殊重要意义,必须充分认识作风建设的重要性,高点站位、创先争优,履职尽责、勇挑重担,克难攻坚、务求实效,提升能力、展示才干,遵规守纪、清正廉洁,下更大力气整治“四风”,特别是坚决反对和纠正形式主义、官僚主义方面的突出问题,引导广大干部把心思和精力放在抓落实上,以工作实效接受组织考验。

  全会号召,新时代要有新气象,新征程要有新作为。党的十九大描绘了发展的新蓝图,指明了前行的方向。下一步,要持续深入学习宣传贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面落实中央和省委、市委决策部署,全面落实市委书记李亚吉利调研指示精神,团结带领全区广大党员干部群众加快“一团三区”建设,努力开启新时代吉利现代化建设新征程! (周慧婷 熊巍)

发表评论
百姓呼声·
精彩图片·吉利
新闻排行
  • 洛阳市启动轻中度污染天气管控
  • 女子没车却收到交通罚单续:涉事车交易及过户等档...
  • 洛阳市中级人民法院宣判一起恶势力犯罪团伙案件
  • 关林水厂出水主管道大手术
  • “鲲龙”初击水 设备洛阳造
  • 洛阳市老城区状元红城市书房建成开放
  • 偃师30兆瓦风电场并网发电
  • 出租房到期联系不上租户 房主可以这样做......
  • 洛阳首家农村股份经济合作社揭牌运营
  • 洛阳一七旬老人深夜被撞 女公交车司机伸援手
  • 县区新闻排行
  • 洛阳万基铝加工参加德国国际铝工业展
  • 伊川县鸣皋镇:九九重阳节 浓浓敬老情
  • 防洪渠治理——西工区又添一道好风景
  • 伊川县委书记走村入户与贫困群众谈心鼓士气
  • 洛龙区李楼镇扎实开展污染源普查工作
  • 走进消防体验馆 争当“小小消防员”
  • 洛龙区文化馆举行“关爱老人·温暖社会”慰问演出活动
  • 白沙镇:理发照相看节目 豆村老人这样过重阳
  • 孟津县老旧小区改造提升工作成效显著
  • 孟津县小浪底镇:发展集体经济助推脱贫攻坚
  • 诚邀通讯员 报道身边事
    县区频道登录 用户名: 密码:
    验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码
    互联网新闻信息服务许可证 编号:4112012002  信息网络传播视听节目许可证 编号:1608238  增值电信业务经营许可证 编号:豫B2—20060064  
    网络服务:(0379)65233606 65233616  业务咨询:(0379)65233618 65233767 传真:(0379)65233529 不良信息举报电话:(0379)65233605
    地址:洛阳新区开元大道218号 报业大厦22层 邮编:471023
    本站法律顾问 河南君友律师事务所 张运超律师