洛阳网首页 新闻 县区 百姓呼声 百科 电子报 网站投稿 洛阳社区
偃师 | 孟津 | 新安 | 栾川 | 嵩县 | 汝阳 | 伊川 | 宜阳 | 洛宁 | 洛龙 | 西工 | 涧西 | 伊滨 | 吉利 | 老城 | 瀍河
偃师市委十二届四次全体(扩大)会议暨市委经济工作会议召开
您当前位置: 洛阳网 >> 县区频道 >> 偃师 >> 正文   通讯员: 王祝鹏  2018年01月11日 10:41

  1月7日,中共偃师市第十二届委员会第四次全体(扩大)会议暨市委经济工作会议召开。全会深入学习贯彻党的十九大精神和中央经济工作会议,省委十届五次全会、省委经济工作会议,以及洛阳市委十一届六次全会、洛阳市委经济工作会议精神,听取和审议通过了市委常委会2017年工作报告,审议通过了市委常委会2017年抓党建工作情况专题报告,表决通过了《中国共产党偃师市第十二届委员会第四次全体会议决议》,并对全市2017年经济工作进行总结、对2018年经济工作进行部署。

  全会由市委常委会主持。市委书记宋义林,市委副书记、代市长何武周分别作报告。市委常委会组成人员马洪福、吴孟良、谢峰、任宏伟、张晓莉、李建、刘红波、刘边江在主席台就座。其他市委委员、市委候补委员,副县级以上领导干部,市纪委委员、市委巡察组组长,各镇(街道)党(工)委书记、镇长(主任)、分管人大工作的负责同志和分管党建工作的副书记及分管工业、安全、农业、城建、扶贫工作的副职,市直各单位主要负责同志,全市部分重点企业负责人参加。

  全会充分肯定市委常委会过去一年的工作。全会认为,2017年,市委常委会牢固树立“四个意识”,坚定维护习近平总书记党的领袖和核心地位,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以迎接学习宣传贯彻党的十九大为主线,认真贯彻落实中央和省委、洛阳市委决策部署,充分发挥总揽全局、协调各方的领导核心作用,把方向、谋大局、定政策,坚持抓好党建是最大政绩、推动发展是第一要务,团结带领全市广大干部群众,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,着力发挥优势打好“四张牌”,深入推进“9+2”工作布局,统筹做好稳增长、调结构、促改革、惠民生、防风险各项工作,全市经济社会发展保持了平稳增长态势,人民生活持续改善,社会大局和谐稳定,全面从严治党深入推进,建设富裕活力人文美丽幸福新偃师取得新进展。

  全会认为,一年来,市委常委会坚持把迎接学习宣传贯彻党的十九大作为头等大事,按照省委“一个主题、四个确保”的总体要求和洛阳市委“四个致力”工作部署,扎实做好改革发展稳定和党的建设各项工作,为党的十九大胜利召开营造了良好环境。把学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,引导广大党员干部在学懂、弄通、做实上下功夫,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,更加坚定地维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,更加自觉地在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,有力推动了党的十九大精神在偃师大地落地生根、形成生动实践。

  全会认为,一年来,市委常委会坚定自觉贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,把以习近平同志为核心的党中央治国理政新理念新思想新战略落实到经济社会发展全过程、各方面。加强党对经济工作的领导,树立战略思维,持续完善提升偃师发展思路,绘就了决胜全面小康、建设现代化偃师的美好蓝图。坚持发展第一要务,牢固树立和贯彻落实新发展理念,坚持稳中求进工作总基调,着力调结构促转型、稳增长扩投资、激活力添动力、筑平台强保障、抓统筹优布局,推动偃师高质量发展。坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,支持市人大及其常委会依法履行职能,坚持和完善中国共产党领导的多党合作和政治协商制度,巩固发展最广泛的爱国统一战线,强化法治建设,加强党管武装工作,扎实做好群团工作,不断巩固生动活泼、安定团结的政治局面。持续强化宣传思想文化工作,注重加强思想理论武装工作,严格落实意识形态工作责任制,着力推进精神文明建设,大力实施文化惠民工程,汇聚了干事创业、改革发展的强大精神力量。坚持践行以人民为中心的发展思想,坚决打赢脱贫攻坚战,着力提高公共服务水平,着力推进社会治理创新,扎实推进生态文明建设,全市人民的获得感、幸福感、安全感不断提升。

  全会认为,一年来,市委常委会坚持把抓好党建作为最大政绩,坚决扛起管党治党政治责任,推进全面从严治党向纵深发展向基层延伸,为全市各项事业发展提供了坚强政治保证。把政治建设摆在首位,把坚决服从党中央、坚持党中央权威和集中统一领导作为政治建设的首要任务,把坚决维护、捍卫习近平总书记的核心地位作为最重要的政治责任和政治纪律,严格落实党内政治生活若干准则和党内监督条例,党内政治生活呈现新气象。加强思想建设,切实强化理论武装凝聚推动发展合力,各级党组织和广大党员干部“四个意识”进一步增强、“四个自信”更加坚定。树立良好用人导向,认真落实新时期好干部标准,健全完善选人用人工作机制,全面从严从实监督管理干部,全面加快人才队伍建设,高素质专业化干部队伍建设取得新进展。坚持固本强基,全面加强基层组织建设,坚持抓党建促脱贫攻坚,严格党员发展和教育管理,全市党建工作水平日益提升。严守纪律规矩,巩固拓展落实中央八项规定精神,大力倡树“清新简约、务本责实”的作风导向,驰而不息纠正“四风”,全面加强党的纪律建设,党的执政根基更加牢固。坚定不移推进反腐败斗争,严格落实“两个责任”,以零容忍的态度惩治腐败,充分发挥巡察利剑作用,强化源头治理,监察体制改革试点工作有序推进,反腐败斗争压倒性态势不断巩固,党内政治生态进一步净化。

  全会指出,2018年是贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、持续深入推进“9+2”工作布局、实施“十三五”规划承上启下的关键一年,是新时代偃师开启全面建设社会主义现代化新征程的起步之年,做好2018年的经济工作意义重大。2018年经济工作的总体要求是:全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真落实中央经济工作会议、省委十届五次全会、省委经济工作会议、洛阳市委十一届六次全会、洛阳市委经济工作会议精神,加强党对经济工作的领导,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,紧扣我国社会主要矛盾变化,坚持高质量发展的根本方向,统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,坚持以供给侧结构性改革为主线,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,持续打好“四张牌”,着力提升、深入推进“9+2”工作布局,着力推动质量变革、效率变革、动力变革,着力打好全面建成小康社会三大攻坚战,着力抓重点、补短板、强弱项、植优势,着力深化改革扩大开放,促进经济社会持续健康发展,加快建设富裕活力人文美丽幸福新偃师,当好率先发展排头兵,在决胜全面小康、开启新时代偃师全面建设社会主义现代化新征程中迈出坚实步伐。要严格按照中央、省委、洛阳市委的总体部署,把稳中求进工作总基调作为重要原则,把推动高质量发展作为根本要求,把加快提升推进“9+2”工作布局体系作为主要举措,把改革开放创新作为动力源泉,把尽力而为、量力而行作为解决民生问题的重要方针,把加强党对经济工作的领导作为根本保证,确保我市在高质量发展上不断取得新进展。

  全会强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义经济思想为指导,以提高经济发展质量和效益为中心,坚定不移贯彻落实新发展理念,坚持问题导向,聚焦重点、突破难点、精准施策,着力推动质量变革、效率变革、动力变革,努力实现更加平衡更加充分的发展。要围绕决胜全面小康,坚决打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治三大攻坚战;要推动转型升级,着力实现更有质量的发展;要加快动能转换,着力实现更有活力的发展;要坚持城乡统筹,着力实现更加协调的发展;要加强生态建设,着力实现更具绿色的发展;要注重共建共享,着力实现更加公平的发展。

  全会强调,要加强和改进党对经济工作的领导。全市各级党组织和广大党员干部要切实增强“四个意识”,自觉把思想和行动统一到市委的决策部署上来,扎实做好统一思想、凝聚人心、振奋精神的工作,确保政令畅通、狠抓工作落实、增强工作本领、持续转变作风,充分彰显发展新作为,形成推动高质量发展的强大合力和生动实践。

  全会强调,做好2018年经济工作,推动全市经济高质量发展,要重点抓好六个方面工作:一要坚决打好三大攻坚战,重点抓好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治,对症下药、综合施策,为新时代新发展夯实基础;二要抓结构调整,重点在“破、立、降”上下功夫,推进产业提质增效、迈向中高端;三要抓经济运行,把握好节奏和力度,统筹考虑、综合施策、精准发力,持续壮大县域经济实力;四要抓改革开放创新,实施改革推动、开放带动、创新驱动“三力联动”,激发市场活力,挖掘发展动力;五要抓城乡统筹,重点做好城乡规划、建设、管理、运营四篇文章,深挖内需潜力,加快新型城镇化步伐;六要抓民生改善,在“幼有所育、学有所教、劳有所得、病有所医、老有所养、住有所居、弱有所扶”上下功夫,真正赢得民心、保障民安、实现民富。

  全会号召,全市上下要更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,全面贯彻党的十九大精神和中央、省委、洛阳市委和偃师市委的各项决策部署,不忘初心、牢记使命,以时不我待、只争朝夕的精神投入工作,坚定信心、乘势而上,以昂扬的姿态、坚韧的意志,推动我市在实现高质量发展上迈出坚实步伐,为决胜全面小康、开启新时代偃师全面建设社会主义现代化新征程开好局、起好步。(黄伟伟讯)

发表评论
百姓呼声·
精彩图片·偃师
新闻排行
  • 洛阳地铁1号线第8台盾构机始发 1号线半数盾构机已下井
  • 涧西区秦岭路街头游园:昔日路旁荒地 今成绿色游园
  • 洛阳“上岗”的盾构机已达8台 来认识一下这支“盾...
  • 洛阳市排查出违法建筑908处 已拆除30余万平方米
  • 未来几天洛阳部分地区将有阵雨或雷阵雨
  • 今日8时至18时,我省高招本科一批征集志愿
  • 治理校外培训乱象 洛阳市四部门联合打出组合拳
  • 全省首个“海智计划”基地落户洛阳
  • 李亚主持召开市委常委会议盘点评估提升“9+2”工作...
  • 直升机跨省转运洛阳籍重症患者平安返乡治疗
  • 县区新闻排行
  • 嵩县大章:美丽山水 黄金重镇
  • 洛龙区委书记孙延文同志参加区委办公室机关党支部...
  • 嵩县建好“三新”讲习所 村村寨寨都要“来一个大学...
  • 偃师市岳滩镇岳滩村开展防汛救援应急演练
  • 嵩县食药监局走访慰问贫困户 炎炎夏日送清凉
  • 偃师文艺工作者职业道德建设委员会成立
  • 洛龙区科技局党支部与龙泰社区党委开展7月党员主题...
  • 新安县小沟村:本地核桃外来枣 创新产业助扶贫
  • 汝阳县图书馆开展“文化扶贫、送书下乡”流动服务...
  • 科技园办事处开展“关爱你我 健康中原行”知识讲座
  • 诚邀通讯员 报道身边事
    县区频道登录 用户名: 密码:
    验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码
    互联网新闻信息服务许可证 编号:4112012002  信息网络传播视听节目许可证 编号:1608238  增值电信业务经营许可证 编号:豫B2—20060064  
    网络服务:(0379)65233606 65233616  业务咨询:(0379)65233618 65233767 传真:(0379)65233529 不良信息举报电话:(0379)65233605
    地址:洛阳新区开元大道218号 报业大厦22层 邮编:471023
    本站法律顾问 河南君友律师事务所 张运超律师