洛阳网首页 新闻 县区 百姓呼声 百科 电子报 网站投稿 洛阳社区
偃师 | 孟津 | 新安 | 栾川 | 嵩县 | 汝阳 | 伊川 | 宜阳 | 洛宁 | 洛龙 | 西工 | 涧西 | 伊滨 | 吉利 | 老城 | 瀍河
纱厂西路社区王玲莉连续6年为孤寡老人送饭
您当前位置: 洛阳网 >> 县区频道 >> 西工 >> 正文   通讯员: 宋海涛  2018年01月10日 15:58

  连续6年,为社区孤寡老人送饭;从开始自己送,到带着孩子们一起送;从送面包、牛奶、水果,到送热腾腾的馄饨、面条。纱厂西路社区有这样一个人,带着一群孩子,做着这样一件——传递大爱的暖心事。

  她就是王玲莉,在纱厂西路社区经营着一家幼儿园,周五中午,她带着幼儿园的孩子们,来到社区内93岁孤寡老人田希敏家中,为老人送上热腾腾的饭菜。

  “奶奶,面条快凉啦,快趁热吃吧……”“奶奶,我们给您跳个舞看……”孩子们围着田希敏老人不停地说着。听着孩子们的话,老人面带笑容,脸上深深的皱纹也舒展开来。

  纱厂西路社区副主任余丽娥说:“在这6年时间里,每周五送饭,她从未间断过。”

  “这些老人太让人心疼了,无依无靠,这些年我们经常送饭的4位老人,2位住进敬老院,1位过世,现在只剩下田希敏老人还住在社区。”王玲莉说:“每当我去老人家中送饭,看到老人眼神里的期待和喜悦时,都忍不住流泪,所以我想把这件事情坚持下来。”

  事情还要从2012年说起。当年3月,王玲莉经营的幼儿园组织开展了一次“义买义卖”献爱心活动,共募善款4000余元。王玲莉带着这笔善款来到纱厂西路社区,想捐给社区的贫困家庭。当余丽娥告诉王玲莉,社区内还有一些孤寡老人,希望能够得到帮助。王玲莉二话不说,就拿出了部分善款捐给了孤寡老人,并第一次来到这些老人家中。

  之前,王玲莉并不知道社区孤寡老人的生活状况,当走进老人家中看到老人时,王玲莉被深深的触动了。

  “孤寡老人生活的非常不容易,看到他们的情况,我就想这要为他们做点什么,回去后我就决定要经常来看他们。”王玲莉说。

  “刚开始,我去看这些老人们就是买点面包、牛奶、饼干之类的食品,可是等到下次到他们家里时,看到之前送的那些东西还放在那里根本没动过,才明白这些老人年纪大,这些东西不好消化,于是我们就在幼儿园的厨房做一些面条、馄饨和玉米面糊等好消化的食物送给老人。”王玲莉介绍道,“去年冬至那天,我们为老人送去玉米面糊和饺子,老人一口就把面糊喝了大半,我们现在送的饭,老人都爱吃。”

  现在,一到周五,给老人们送饭就成了王玲莉自己的“规定动作”,她现在不仅自己去送饭,还带着幼儿园的老师和孩子们一起去给老人送饭。

  幼儿园的老师说:“每周即使提前确定好了让哪几个孩子去,但是其他孩子也争先恐后的要去。孩子们到老人家里帮忙端饭、搀扶老人、给老人递东西,还不停地问我们怎么做能让老人过的好一些,我们这些老师都很感动。”

  “听田奶奶的邻居说,每到周五,一大早田奶奶就会在门口看了又看,当看到孩子们的时候,老人脸上便会露出开心的笑容。看到老人眼神里的期待和喜悦时,我都会忍不住流泪。”说到这里,王玲莉眼眶又湿了。

  余丽娥说:“他们这个爱心活动,不仅让孤寡老人感受到社会了的温暖,还让孩子们在学到了敬老爱老的传统美德。”

  从田希敏老人家中出来,王玲莉对余丽娥说,我们还想再给社区一些其他的孤寡老人送饭,帮我们联系下吧……

  采访手记:见到93岁的田希敏时,我内心一颤。老人家中简陋,屋内清冷。王玲莉送完饭带着孩子们离开时,老人不顾“阻挠”坚持拄着拐杖、步履蹒跚地走向门口送他们。当我走到巷子口转身回头看时,老人依然在看着孩子们,像是在等着他们下一次来看她……

  一碗汤、一份饺子都是很平常的食物,为老人送饭也是一件小事,但是6年的坚持,就是大事,就是大爱!希望大家都能行动起来,为这些孤寡老人奉献一份爱心,汇集一片大爱。(宋尚锟 葛超)

发表评论
百姓呼声·
精彩图片·西工
新闻排行
  • 洛阳市与河南中医药大学、省中医管理局、洛阳正骨...
  • 注意!洛阳这15家房产中介公司有问题
  • 男子捡到汽车钥匙竟然开人家车兜风 回来时被车主看见
  • 洛阳市启动2018年度文明城市、文明单位创建工作测...
  • 河洛文化旅游节主题晚会22日晚举行
  • “丝路起点·异域风情”文艺巡演今日上演
  • 记者跑腿:家中即将喜添二孩是否需办理准生证?
  • 16趟临客列车服务“双节”
  • 洛宁凤翼山 荒山变绿洲
  • 首届中原文化旅游产业博览会22日在洛阳会展中心开幕
  • 县区新闻排行
  • 伊川警方打掉一涉黑犯罪团伙
  • 嵩县上湾村:脱贫户送儿参军报党恩
  • 瀍河区四大班子领导参加清洁行动
  • 嵩县:引进加工企业 促进就业脱贫
  • 涧西区总工会:“微心愿·送图书”支部党员献爱心
  • 涧西污水处理厂:污水处理扩容 优化城市环境
  • 生活新境社区:生活美满庆中秋 家兴业旺迎国庆
  • 孟津县白鹤镇“书写新时代 喜迎国庆节”书画展
  • 栾川东岭植物园:美丽游园 扮靓夜景
  • 中秋节去哪儿玩?咱西工有个好地方
  • 诚邀通讯员 报道身边事
    县区频道登录 用户名: 密码:
    验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码
    互联网新闻信息服务许可证 编号:4112012002  信息网络传播视听节目许可证 编号:1608238  增值电信业务经营许可证 编号:豫B2—20060064  
    网络服务:(0379)65233606 65233616  业务咨询:(0379)65233618 65233767 传真:(0379)65233529 不良信息举报电话:(0379)65233605
    地址:洛阳新区开元大道218号 报业大厦22层 邮编:471023
    本站法律顾问 河南君友律师事务所 张运超律师