洛阳网首页 新闻 县区 百姓呼声 百科 电子报 网站投稿 洛阳社区
偃师 | 孟津 | 新安 | 栾川 | 嵩县 | 汝阳 | 伊川 | 宜阳 | 洛宁 | 洛龙 | 西工 | 涧西 | 伊滨 | 吉利 | 老城 | 瀍河
嵩县食药监局举办学习贯彻党的十九大精神专题讲座
您当前位置: 洛阳网 >> 县区频道 >> 嵩县 >> 正文   通讯员: 陈海伟  2017年12月15日 17:03

  党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,是一次在新的历史起点上开启党和国家事业新征程的大会,是一次不忘初心、牢记使命、高举旗帜、团结奋进的大会。按照中央和省、市、县委部署,全县食品药品监管系统迅速行动,采取多种形式,掀起了学习宣传贯彻十九大精神的热潮,取得了良好效果。为更好地统一思想、再接再厉,把学习宣传贯彻十九大精神进一步引向深入,今日下午,嵩县食药监局举办学习贯彻党的十九大精神专题讲座,邀请县委党校裴张朝楠老师作专题报告,嵩县食药监系统全体党员领导干部和一线监管人员聆听了讲座。

  张老师现场作了题为《开启全面建设社会主义现代化国家新征程》的辅导报告,从过去五年的历史性成就和历史性变革、中国特色社会主义进入新时代、习近平新时代中国特色社会主义思想、两个一百年奋斗目标的战略部署、我国经济社会发展重大战略部署,以及坚定不移推进全面从严治党等六个方面,全面系统地阐述了十九大报告的重大意义、精神实质和工作要求,站位高远,内涵丰富,脉络清晰,深入浅出,精彩异常。现场多次响起热烈的掌声。

  嵩县食品药品监督管理局党组书记、局长陈留军带领全体机关干部重温入党誓词,现场交纳党费,组织开展了12月主题党日活动。陈局长就更好地学习吸收张老师的辅导报告、全面贯彻落实党的十九大精神,强调了以下三个方面:

  一、以这次专题讲座为契机,进一步掀起学习宣传贯彻党的十九大精神的热潮

  深入学习宣传贯彻十九大精神是当前和今后一个时期首要政治任务。全体食品药品监管工作人员要切实提高政治站位,以高度的政治责任感和历史使命感,深刻认识领会十九大的重大意义,按照学懂弄通做实的要求,原原本本、原汁原味学习好党的十九大报告和党章,准确领会把握党的十九大精神的思想精髓、核心要义,读原著、学原文、悟原理,真正学懂弄通,学以致用。党组要把学习党的十九大精神作为中心内容,制定系统学习培训计划,列出专题深入研讨。要把学习党的十九大精神作为党的理论武装工作的重点任务,组织全体人员,通过集体学习、个人自学、研讨交流、撰写心得体会、举办讲座、讲党课等多种形式开展分层次、全覆盖的学习培训,使党的十九大精神人人尽知、深入人心。

  二、以党的十九大精神为指引,全面推进食品药品监管各项工作

  全体食品药品监管工作人员要高度自觉地以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把思想和行动统一到党的十九大精神上来,把智慧和力量凝聚到落实党的十九大提出的各项任务上来,按照党的十九大对决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的重大部署和关于“健全药品供应保障制度”、“实施食品安全战略,让人民吃得放心”的要求,紧密结合我县食品药品监管工作实际,扎扎实实抓好落实,奋力开创食品药品监管工作新局面。总的要求是“两个全面、两个深化”,即全面健全药品供应保障制度,深化药品医疗器械审评审批制度改革,提高药品医疗器械质量,满足公众临床健康需要。全面实施食品安全战略,深化食安嵩州建设,大力推进餐饮业质量安全提升工程,努力打造食品安全放心县。

  三、全面落实党要管党、从严治党各项要求,切实加强食品药品监管队伍建设

  要全面理解和准确把握新时代党的建设总体要求和重点任务,认真落实管党治党政治责任、主体责任,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面推进党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,引导食品药品监管干部谋实事、破难事,为保障全县人民群众饮食用药安全、助力食品药品产业发展做出应有的贡献。

发表评论
百姓呼声·
精彩图片·嵩县
新闻排行
  • 二里头遗址博物馆主体封顶 预计明年8月试运行
  • 伊河游园八里堂段部分运动场所已建成投用
  • 去年洛阳商业综合体全年总销售额29.5亿元
  • 洛阳:好日子“搬”出来!
  • 洛阳决定在4个拟脱贫县开展“回头看大整改”工作
  • “双创”英才 洛城探秘
  • 乡野秋色美如画
  • 一批严重刑事罪犯伏法
  • 洛阳交警部门推进“放管服”改革:新车入户可就近办理
  • 李亚在全市脱贫攻坚工作电视电话会议上强调:深入...
  • 县区新闻排行
  • 瀍河区人民法院开展扫黑除恶专项斗争宣传活动
  • 老君山景区推出的“一元午餐” 获游客和网友点赞
  • 郑西高速公路尧栾段:崇山峻岭间建“最美高速”
  • 种下金果梨 踏上致富路
  • 洛宁金家庄村:林间套种丹参 带动群众致富
  • 汝阳柏树乡:山间立起大风车
  • 高山镇谷瑶村党支部书记冯北方:群雁高飞头雁领
  • 西工区举办首届校园体育节
  • 老城魅力大 假期游客如潮涌
  • 洛宁60岁老人金梦南与妻子:藏在架子车里的爱情
  • 诚邀通讯员 报道身边事
    县区频道登录 用户名: 密码:
    验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码
    互联网新闻信息服务许可证 编号:4112012002  信息网络传播视听节目许可证 编号:1608238  增值电信业务经营许可证 编号:豫B2—20060064  
    网络服务:(0379)65233606 65233616  业务咨询:(0379)65233618 65233767 传真:(0379)65233529 不良信息举报电话:(0379)65233605
    地址:洛阳新区开元大道218号 报业大厦22层 邮编:471023
    本站法律顾问 河南君友律师事务所 张运超律师