洛阳网首页 新闻 县区 百姓呼声 百科 电子报 网站投稿 洛阳社区
偃师 | 孟津 | 新安 | 栾川 | 嵩县 | 汝阳 | 伊川 | 宜阳 | 洛宁 | 洛龙 | 西工 | 涧西 | 伊滨 | 吉利 | 老城 | 瀍河
嵩县县委十二届六次全会绘就新时代县域发展美好蓝图
您当前位置: 洛阳网 >> 县区频道 >> 嵩县 正文   通讯员:  2017年12月08日 09:34

陆浑湖美景

  近日,中共嵩县县委召开第十二届委员会第六次全体(扩大)会议,深入学习贯彻党的十九大精神和省委十届四次全会、市委十一届五次全会精神,动员全县上下更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不忘初心、牢记使命,为决胜全面小康、开启现代化建设新征程而奋斗,奋力谱写嵩县在新时代更有作为、更加出彩的崭新篇章。

  全会听取了县委书记徐新受县委常委会委托所作的重要讲话,审议并通过了《中国共产党嵩县第十二届委员会第六次全体(扩大)会议决议》和《中共嵩县县委关于深入学习贯彻党的十九大精神决胜全面建成小康社会开启新时代嵩县全面建设社会主义现代化新征程的意见》。

  意见提出,全县上下务必坚定发展信念,凝心聚力、务实重干,按照党的十九大分两步走全面建成社会主义现代化强国的战略安排,牢牢把握新时代嵩县现代化建设的历史方位、总体要求、奋斗目标和基本原则,放眼更远未来,瞄准更高水平,描绘出新时代嵩县发展更加光明、更加美好的前景。

  当前和今后一个时期,嵩县工作的总体要求是:全面贯彻落实党的十九大精神,以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧扣我国社会主要矛盾变化,牢牢把握稳中求进工作总基调,统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局,坚持抓好党建是最大政绩、推动发展是第一要务,围绕全市“9+2”工作布局,坚持“四大战略”,做好“四篇文章”,着力加强党的领导推进全面从严治党,着力推动改革开放创新增强发展动力,着力改善民生促进社会和谐稳定,朝着建设富强民主文明和谐美丽的现代化新嵩县迈进。

  新时代嵩县现代化建设的奋斗目标是:2020年前,与全国一道全面建成小康社会。脱贫攻坚任务高质量完成,经济发展水平、人民生活水平、城镇化水平、生态文明程度显著提高,发展质量明显提高,发展效益持续提高,发展动能更加强劲,为全面建设社会主义现代化新嵩县奠定坚实基础。

  到2035年,基本实现社会主义现代化。经济实力、科技实力大幅跃升。人民平等参与、平等发展权利得到充分保障,社会治理体系和治理能力现代化基本实现。社会文明程度达到新的高度。人民生活更为宽裕,更多更公平地享受基本公共服务,全县人民迈出共同富裕的坚实步伐。形成人与自然和谐发展现代化新格局。

  到本世纪中叶,建成富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化新嵩县。全县物质文明、政治文明、精神文明、社会文明、生态文明全面提升,经济体系现代化、治理体系和治理能力现代化、公共服务现代化全面实现,开创人与自然和谐共生新境界,共同富裕基本实现,公平正义普遍彰显,全县人民拥有更高的收入、享有更美的环境、过上更加幸福安康的生活,嵩县大地焕发出瑰丽夺目的社会主义现代化光彩。

  新时代嵩县现代化建设的基本原则是:坚持党对一切工作的领导,发挥最大政治优势。牢固树立“四个意识”,自觉维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,坚定自觉地把以习近平同志为核心的党中央决策部署落到实处。

  完善坚持党的领导体制机制。提高各级党委把方向、谋大局、定政策、促改革的能力和定力,充分发挥总揽全局、协调各方的作用。

  践行以人民为中心的发展思想。促进共建共治共享。坚持人民主体地位,始终把人民利益摆在至高无上的地位,把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,坚持在发展中补齐民生短板,在幼有所育、学有所教、劳有所得、病有所医、老有所养、住有所居、弱有所扶上不断取得新进展,确保全面建成小康社会一个不能少、共同富裕路上一个不掉队。

  贯彻新发展理念。扭住发展第一要务。坚持科学发展,崇尚创新、注重协调、倡导绿色、厚植开放、推进共享,推动新型工业化、信息化、城镇化、农业现代化同步发展,加快转变发展方式、优化经济结构、转换增长动力,实现更高质量、更有效率、更加公平、更可持续的发展。

  深化改革开放创新。增强发展动力活力。坚持改革推动、开放带动、创新驱动,激发内生动力。全面扩大开放,增添外源动力。全面实施创新驱动,培育新生动力,让全社会创造力和发展活力充分迸发。

  推进全面依法治县。提高治理能力和水平。坚定不移走中国特色社会主义法治道路,坚持依法治县、依法执政、依法行政共同推进,坚持法治德治相结合,坚持依法治县和依规治党有机统一,把社会主义核心价值观融入法治建设,促进治理体系和治理能力现代化。

  坚定不移全面从严治党。强化根本政治保证。把党的政治建设摆在首位,坚持思想建党和制度治党同向发力,统筹推进党的各项建设,严肃党内政治生活,严明党的纪律,强化党内监督,推动党员干部讲政治、敢担当、重操守,营造风清气正的良好政治生态。

  全会强调,全县各级各单位要把学习贯彻这次县委全会精神与学习贯彻党的十九大精神和省委十届四次全会、市委十一届五次全会精神结合起来,充分认识嵩县在决胜全面小康、开启现代化建设新征程中的使命担当,紧盯“一小步、两大步”历史节点和目标任务,科学谋划、部署下一步工作,对年初确定的各项目标任务特别是脱贫攻坚、经济运行、民生实事、污染防治等工作进行“回头看”,查漏补缺,确保圆满完成年度目标任务,要按照“站位高、目标明、措施实、行动快”的要求,科学谋划明年工作,确保交出迈进新时代的精彩答卷。(罗孝民 黄盈盈 文/图)

发表评论
百姓呼声·
精彩图片·嵩县
新闻排行
  • 二里头遗址博物馆主体封顶 预计明年8月试运行
  • 伊河游园八里堂段部分运动场所已建成投用
  • 去年洛阳商业综合体全年总销售额29.5亿元
  • 洛阳:好日子“搬”出来!
  • 洛阳决定在4个拟脱贫县开展“回头看大整改”工作
  • “双创”英才 洛城探秘
  • 乡野秋色美如画
  • 一批严重刑事罪犯伏法
  • 洛阳交警部门推进“放管服”改革:新车入户可就近办理
  • 李亚在全市脱贫攻坚工作电视电话会议上强调:深入...
  • 县区新闻排行
  • 瀍河区人民法院开展扫黑除恶专项斗争宣传活动
  • 老君山景区推出的“一元午餐” 获游客和网友点赞
  • 郑西高速公路尧栾段:崇山峻岭间建“最美高速”
  • 种下金果梨 踏上致富路
  • 洛宁金家庄村:林间套种丹参 带动群众致富
  • 汝阳柏树乡:山间立起大风车
  • 高山镇谷瑶村党支部书记冯北方:群雁高飞头雁领
  • 西工区举办首届校园体育节
  • 老城魅力大 假期游客如潮涌
  • 洛宁60岁老人金梦南与妻子:藏在架子车里的爱情
  • 诚邀通讯员 报道身边事
    县区频道登录 用户名: 密码:
    验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码
    互联网新闻信息服务许可证 编号:4112012002  信息网络传播视听节目许可证 编号:1608238  增值电信业务经营许可证 编号:豫B2—20060064  
    网络服务:(0379)65233606 65233616  业务咨询:(0379)65233618 65233767 传真:(0379)65233529 不良信息举报电话:(0379)65233605
    地址:洛阳新区开元大道218号 报业大厦22层 邮编:471023
    本站法律顾问 河南君友律师事务所 张运超律师