洛阳网首页 新闻 县区 百姓呼声 百科 电子报 网站投稿 洛阳社区
偃师 | 孟津 | 新安 | 栾川 | 嵩县 | 汝阳 | 伊川 | 宜阳 | 洛宁 | 洛龙 | 西工 | 涧西 | 伊滨 | 吉利 | 老城 | 瀍河
中共宜阳县第十二届委员会第四次会议全体(扩大)会议召开
您当前位置: 洛阳网 >> 县区频道 >> 宜阳 >> 正文   通讯员: 宋会杰  2017年11月30日 09:25

  中共宜阳县第十二届委员会第四次全体(扩大)会议24日上午在县人社局十楼会议室召开。全会审议通过了《中共宜阳县委关于深入学习贯彻党的十九大精神,决胜全面建成小康社会,开启新时代宜阳全面建设社会主义现代化新征程的意见》。县委书记安颖芳就如何贯彻落实十九大精神以及这次全会精神作了讲话。

  张汉智、李强、陈宝国、袁金怀、高振立、赵伊敏、李涛、魏淼、买勇、李正平等四大班子领导参加会议。会议由县委副书记、县长张汉智主持。参加会议的有县委委员、县委候补委员47人,列席人员157人。

  县委副书记李强在会上就《中共宜阳县委关于深入学习贯彻党的十九大精神,决胜全面建成小康社会,开启新时代宜阳全面建设社会主义现代化新征程的意见(讨论稿)》起草情况作了说明。会议认为,这个意见明确了宜阳决胜全面小康、建设现代化的“总体要求、奋斗目标、主要任务”,体现了“不折不扣落实党的十九大以及省委、市委全会精神”的使命担当和行动自觉,体现了县委对宜阳当前和今后一个时期发展的总体思考和战略部署。会议以举手表决的方式通过了《中国共产党宜阳县第十二届委员会第四次全体会议决议(草案)》。

  县委书记安颖芳就如何贯彻落实十九大精神和这次全会精神提出三方面的意见:一、把握精髓要义,让十九大精神在宜阳落地生根。党的十九大精神内涵丰富、博大精深,既要原原本本、原汁原味地学,又要抓住关键、突出重点地学,最根本的要求就是“学懂弄通做实”,做到学思践悟、把握精髓,全面贯彻、指导实践。要坚决维护核心。坚决维护习近平总书记党的领袖和核心地位,这就是首要的政治要求。全县各级党组织、广大党员干部要在思想上绝对信赖核心,政治上坚决拥护核心,组织上自觉服从核心,感情上深刻认同核心,行动上坚定紧跟核心,时刻做到心有党中央、心向党中央、心为党中央。要全面贯彻思想。全县各级党组织、广大党员干部,要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,切实增强政治认同、思想认同、理论认同、情感认同,做到学而信、学而思、学而行,真正成为坚定信仰者、有力传播者、忠诚实践者。要准确把握方位。当前,我县的发展基础更加坚实,发展优势更加彰显,发展成果更加丰硕,发展前景更加光明;同时,发展不平衡不充分的问题依然存在,全面建成小康社会还有不少短板和薄弱环节,“完成脱贫攻坚目标、保持社会和谐稳定、推进全面从严治党”任务依然繁重。既充分发挥优势,又着力补齐短板,用加快发展、跨越发展,来解决发展不平衡、不充分的问题。要科学明晰目标。结合省委、市委全会的精神,立足我们宜阳的实际,县委按照“近详远略、逐步细化”的原则,近期明确具体内容,中期明确主要任务,远期明确美好愿景,提出了“一小步、两大步”的奋斗目标。

  二、抓住第一要务,用十九大精神引领宜阳发展。我县是国家贫困县、洛阳人口大县,无论是完成脱贫攻坚任务,还是全面建成小康社会,都必须抓住发展第一要务,用发展来解决发展中的问题。第一,谋产业转型,做实发展支撑。第二,抓城乡统筹,优化发展布局。第三,促乡村振兴,夯实发展基础。第四,保民生改善,体现发展目的。

  三、突出领导带头,做十九大精神的坚定实践者。县四大班子领导、县委委员和候补委员,以及各乡镇、县直委局的负责同志,都是支撑宜阳发展的“关键少数”,担负着关键责任,就一定要发挥关键作用,带头做十九大精神的坚定实践者。一要有讲政治的敏锐性。始终做到以党的意志为意志,以党的旗帜为旗帜,以党的号令为号令,坚定不移跟着党中央的令旗走,这是党的政治建设的首要任务。二要有敢担当的铁肩膀。当前,宜阳的发展任重道远,各项工作千头万绪,无论是脱贫攻坚,还是环境治理,还有信访稳定,可以说样样都是“风搅雪”、件件都是“硬骨头”。要把份内的工作任务,真正放在心上、抓在手上,始终在岗在职在状态、不等不靠不推诿、愿干会干能干成。在困难面前显担当、建功业。三要有干工作的踏实劲。学习贯彻党的十九大精神和省委、市委、县委全会精神,不是看背下来多少语句、熟悉了什么概念,最根本的检验标准就是“干”。要坚持“实”字当头、“干”字为先,扎下架子、撸起袖子、甩开膀子,真正干出样子。四要有守纪律的好品行。守纪律、讲规矩,是对党员领导干部最起码的要求,是做人从政的底线,要切实强化底线意识,行大道、行公道、行正道,为官不忘本,用权不任性。

  安颖芳最后强调,当前到年底仅有1个月出头的时间,全县各乡镇、各单位、各部门,要立足当前,着力抓好三项重点工作。第一项,圆满完成年度目标任务。要按照争创全市一流的要求,提前对年初确定的各项目标任务,特别是经济运行、民生实事、脱贫攻坚、环境整治等任务,进行“回头看”,对账盘点、查漏补缺,确保圆满完成年度目标。第二项,科学谋划明年工作。关于明年工作,市委提出了“站位高、目标明、措施实、行动快”的要求,县委也作了相应的部署,县五部两组前期已经拿出了初步意见,要再下功夫,细化完善。第三项,保证社会大局和谐稳定。各乡镇、各有关部门要持续排查化解安全隐患和不稳定因素,确保社会大局和谐稳定。要特别关注困难群众生活问题,切实加大对困难群众的生活保障和救助力度,持续开展送温暖活动,确保困难群众温暖过冬、温暖过节。

  安颖芳最后号召全县上下要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不忘初心、牢记使命,凝心聚力、真抓实做,奋力谱写决胜全面小康、开启新时代宜阳全面建设现代化新征程的华彩篇章!

  在圆满完成三项议程后,全会在雄壮的国际歌中胜利闭幕。

发表评论
百姓呼声·
精彩图片·宜阳
新闻排行
  • 栾川高速免费活动迎来开门红 本周末共1.6万辆车9.5...
  • 【情况通报】损毁瀍河区翠阜路多辆汽车的犯罪嫌疑...
  • 习近平同塞内加尔总统举行会谈 两国元首一致同意携...
  • 同心协力 共谱合作新篇章——习近平署名文章在塞...
  • 洛阳市专利申请量、授权量大幅增长 个人专利转化瓶...
  • 直击台风“安比”到来前的浙东沿海
  • 【独家V观】“英托利”迎接习近平
  • 河南晒上半年经济成绩单:GDP增长7.8% 高于全国1个...
  • 用好红色资源 传承红色基因
  • “法轮功”宣扬“高考神迹”意欲何为
  • 县区新闻排行
  • 嵩县大章:美丽山水 黄金重镇
  • 嵩县建好“三新”讲习所 村村寨寨都要“来一个大学...
  • 偃师市岳滩镇岳滩村开展防汛救援应急演练
  • 嵩县食药监局走访慰问贫困户 炎炎夏日送清凉
  • 汝阳县图书馆开展“文化扶贫、送书下乡”流动服务...
  • 科技园办事处开展“关爱你我 健康中原行”知识讲座
  • 嵩县汝阳栾川齐发力 打造洛阳南部生态涵养区
  • 新安县小沟村:本地核桃外来枣 创新产业助扶贫
  • 洛龙区科学技术协会第一次代表大会胜利召开
  • 栾川县贫困户张辉辉:小小凉皮助脱贫
  • 诚邀通讯员 报道身边事
    县区频道登录 用户名: 密码:
    验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码
    互联网新闻信息服务许可证 编号:4112012002  信息网络传播视听节目许可证 编号:1608238  增值电信业务经营许可证 编号:豫B2—20060064  
    网络服务:(0379)65233606 65233616  业务咨询:(0379)65233618 65233767 传真:(0379)65233529 不良信息举报电话:(0379)65233605
    地址:洛阳新区开元大道218号 报业大厦22层 邮编:471023
    本站法律顾问 河南君友律师事务所 张运超律师