洛阳网首页 新闻 县区 百姓呼声 百科 电子报 网站投稿 洛阳社区
偃师 | 孟津 | 新安 | 栾川 | 嵩县 | 汝阳 | 伊川 | 宜阳 | 洛宁 | 洛龙 | 西工 | 涧西 | 伊滨 | 吉利 | 老城 | 瀍河
栾川县举行“支部结对共联建 党员干部做表率”活动暨脱贫攻坚誓师大会
您当前位置: 洛阳网 >> 县区频道 >> 栾川 正文   通讯员:  2017年11月28日 09:12

  11月24日,栾川县召开“支部结对共联建党员干部做表率”活动暨脱贫攻坚誓师大会,安排部署全县“党建+扶贫”和驻村第一书记、驻村工作队员新老轮换等工作。会议下发了《关于在全县脱贫攻坚工作中深入开展“支部结对共联建党员干部做表率”活动的通知》《关于做好驻村第一书记和驻村工作队轮换工作的通知》和《关于在全县各行政村学习推广运用拨云岭村党支部“六个一”工作方法的通知》。会上,县委书记董炳麓,县委副书记、县长王明朗分别作讲话。

  会议指出,目前,全县正处于脱贫攻坚的关键时段,全县上下要深入学习宣传贯彻党的十九大精神,以决战决胜的勇气和担当,全面发起脱贫攻坚战的总攻战役,确保到2018年全面脱贫。

  下一步,各级各部门要紧盯目标,查漏补缺,确保2017年度脱贫攻坚任务完成,并抓好贫困人口动态调整、项目建设、资金拨付、政策宣传、年度考核准备等工作。各级各部门要苦干实干、克难攻坚,确保2018年全县如期脱贫摘帽。具体包括,细化分解2018年全县脱贫工作各项任务,做到“八个清楚”,即底子清楚、目标清楚、问题清楚、任务清楚、节点清楚、措施清楚、成效清楚、责任清楚;抓好交通、饮水、卫生等基础设施提升,易地扶贫搬迁及搬迁社区后续产业,教育、医疗、低保等扶贫政策落实及扶贫资金管理、扶贫政策宣传等工作;持续加大产业扶贫投入力度,全面实现县有龙头企业、乡有产业园区、村有产业基地、户有增收门路的“四有”目标,抓好光伏扶贫产业,保障贫困户每年3000元的稳定收益,壮大乡村旅游产业,加快实施投资4亿元覆盖40个村的休闲农业乡村旅游项目,壮大传统农副产业,大力发展食用菌、木本油料、苗木花卉等农副产业,依托“栾川印象”品牌,推动农副产品的精深加工和对外营销,壮大来料加工产业,尽快实现所有贫困村扶贫车间全覆盖,优先面向贫困群众招录生态护林员、护路员、河道巡查员等;补足短板、持续提升,着力提升群众满意度。

  全县上下要认清形势、增强担当,以更坚定的决心打赢这场硬仗。党的十九大报告指出,让贫困人口和贫困地区同全国一道进入全面小康社会是我们党的庄严承诺。全县各级党员干部一定要增强核心意识、看齐意识,认真学习、深刻领会习近平总书记关于扶贫开发的重要战略思想,做到内化于心、外化于行,为打赢脱贫攻坚战提供强大的思想动力。

  会议要求,全县干群要强化责任、汇聚合力,深入开展“支部结对共联建党员干部做表率”活动,以更务实的举措打赢这场硬仗。县处级领导干部工作重心向脱贫攻坚倾斜,要履行牵头责任、示范责任、联系责任抓扶贫;县直单位工作力量向脱贫攻坚汇聚,一方面落实好本单位、本行业扶贫政策,另一方面切实抓好帮扶村基层党建、扶贫产业发展和党员干部结对帮扶工作;乡镇党员干部向脱贫攻坚集结,镇、村两级干部要把脱贫攻坚作为一切工作的重心,坚持党建引领,推广实施潭头镇拨云岭村党支部的“六个一”工作法,即“筑牢一个坚强战斗堡垒、打造一支先锋模范队伍、建好一个党群服务阵地、找准一条产业发展道路、发展一个集体经济项目、完善一套基层组织制度”;干部力量向扶贫一线驻扎,依据人选标准不降低、总体规模不缩减、联村扶贫单位不更换的原则,以及建档立卡贫困村、党组织软弱涣散村、贫困人口在11户(含)以上的非贫困村、贫困发生率高于20%的非贫困村全覆盖的要求,向各村派驻驻村第一书记和驻村工作队,进一步加大驻村帮扶力度;激励机制向扶贫战场集约,强化组织管理、考核激励、督查问责。

  会议要求,全县干群要牢记使命,落地落实,以更充分的保障打赢这场硬仗。2018年是栾川摘掉贫困县穷帽的历史纪年,全县党员干部要提振士气,振奋精神,以强烈的使命担当推进脱贫攻坚;全县上下要强化领导、压实责任,构建干群一体、合力攻坚的决战局面;全面严格考评,兑现奖惩,以严明的纪律规矩推进脱贫攻坚,严格对照脱贫攻坚工作考核办法,考准考实干部业绩,运用追责问效手段,鼓励有作为,整肃不作为。

  当日下午,该县组织全县驻村第一书记、驻村工作队员进行岗前培训,中央、省、市新选派的驻村第一书记、西工区选派的驻村工作队员,以及县直单位选派的第一书记和驻村工作队员共300余人参加岗前培训。 (李艳 白佳丽 樊秀婷)

发表评论
百姓呼声·
精彩图片·栾川
新闻排行
  • 三伏天,洛阳的小伙伴一起去游泳吧!
  • 助您凉嗨一夏!万安山七彩大峡谷三大项目今日盛大开业
  • 脱贫攻坚的河南故事|兰考县栗西村:脱贫户成村民...
  • 拖拉机“东方红”的前世新生
  • 同心协力 共谱合作新篇章——习近平署名文章在塞...
  • 永远的朋友
  • 【脱贫攻坚在行动】麻江蓝莓串起产业链条
  • 习近平在卢旺达媒体发表署名文章
  • 【为了民族复兴·英雄烈士谱】李大钊:中国共产主义...
  • 习近平时间|毕节探索脱贫30年 总书记这样指示
  • 县区新闻排行
  • 嵩县大章:美丽山水 黄金重镇
  • 洛龙区委书记孙延文同志参加区委办公室机关党支部...
  • 嵩县建好“三新”讲习所 村村寨寨都要“来一个大学...
  • 偃师市岳滩镇岳滩村开展防汛救援应急演练
  • 嵩县食药监局走访慰问贫困户 炎炎夏日送清凉
  • 偃师文艺工作者职业道德建设委员会成立
  • 洛龙区科技局党支部与龙泰社区党委开展7月党员主题...
  • 新安县小沟村:本地核桃外来枣 创新产业助扶贫
  • 汝阳县图书馆开展“文化扶贫、送书下乡”流动服务...
  • 科技园办事处开展“关爱你我 健康中原行”知识讲座
  • 诚邀通讯员 报道身边事
    县区频道登录 用户名: 密码:
    验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码
    互联网新闻信息服务许可证 编号:4112012002  信息网络传播视听节目许可证 编号:1608238  增值电信业务经营许可证 编号:豫B2—20060064  
    网络服务:(0379)65233606 65233616  业务咨询:(0379)65233618 65233767 传真:(0379)65233529 不良信息举报电话:(0379)65233605
    地址:洛阳新区开元大道218号 报业大厦22层 邮编:471023
    本站法律顾问 河南君友律师事务所 张运超律师