洛阳网首页 新闻 县区 百姓呼声 百科 电子报 网站投稿 洛阳社区
偃师 | 孟津 | 新安 | 栾川 | 嵩县 | 汝阳 | 伊川 | 宜阳 | 洛宁 | 洛龙 | 西工 | 涧西 | 伊滨 | 吉利 | 老城 | 瀍河
涧西区掀起学习宣传贯彻党的十九大精神热潮
您当前位置: 洛阳网 >> 县区频道 >> 涧西 正文   通讯员:  2017年11月10日 10:13

湖北路办事处党工委组织党员干部学习十九大精神 高德权 摄

  党的十九大召开至今,当你置身涧西,能够明显感到全区学习宣传贯彻党的十九大精神的热情分外高涨、氛围格外浓厚,从党政机关到企业院所,从中小学校到居民社区,干部群众认真学、积极议、深入悟、互相帮,学习宣传贯彻党的十九大精神已成为全区各级的广泛共识和一致行动。

  作为洛阳的城市大区,涧西坚持把深入学习宣传贯彻党的十九大精神作为首要政治任务,谋在深、干在实、走在前,切实让十九大精神在涧西落地生根、开花结果。

  真学深学 入心入脑

  十九大开幕后,涧西区委中心组先后召开两次学习会议,第一时间对十九大报告精神进行深入传达,确保趁热打铁、入心入脑。随后,全区各级以支部为单位,广泛开展支部专题学习,每位党员均撰写了学习心得。10月28日,再次召开区委中心组专题研讨会,40多位中心组成员相互交流、畅谈体会,进一步增进了认识、深化了理解。11月1日,召开全区领导干部大会,进一步传达了《党的十九大精神传达提纲》,并就学好十九大报告作出明确安排、提出明确要求。通过开展全方位、多角度、高频次的学习传达,真正实现了党的十九大精神在涧西各级党员干部中真学真懂、深学深思、常学常新。

学习新党章(重庆路办事处提供)

  精心组织 营造氛围

  “我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定……”11月8日上午,在中信重工焦裕禄事迹展览馆中,传来庄严的入党宣誓声。这里正在进行的是涧西区组织的区委常委“重温入党誓词”活动,而这只是涧西区开展的系列活动的一个缩影。

  在按照上级要求完成“规定动作”的基础上,涧西区积极创新“自选动作”,结合工作实际制订《学习宣传贯彻党的十九大精神的实施方案》,对传达学习和贯彻落实十九大精神进行了部署,大力打造具有涧西特色、符合涧西实际的学习贯彻活动。《方案》要求各级各单位围绕“两学一做”学习教育,制订周密的学习计划和方案,坚持领导带头学、支部集体学、发动群众学;区属各党委(党组)班子、党工委理论学习中心组要有计划、有步骤地开展学习活动,通过召开扩大学习会、报告会、座谈会、走访调研等方式,切实把十九大精神传达给每一名干部职工,学深悟透;组建区委宣讲团,深入基层开展主题宣讲活动;充分利用区机关报《涧西要闻》、涧西手机报、区政府网站等载体,设置“学习贯彻党的十九大精神”专栏专题,切实把十九大精神解读好、宣传好,同时挖掘报道基层各单位学习贯彻十九大精神涌现出的先进人物、典型做法、成功经验,全面推广;依托基层党校、文明学校、社区文化站、文化大院、道德讲堂等基层公共文化设施,深入开展演讲比赛、知识竞赛、征文活动、诗歌朗诵、书画摄影展、文艺演出等群众喜闻乐见的活动,掀起学习热潮;在主要街道、繁华路段、公园游园、党政机关等有影响的地段,精心制作一批大型公益广告牌、电子显示屏、商场LED广告屏循环滚动播放宣传标语,做到党的十九大主题宣传有声有色,同时引导各社区利用学习专栏、黑板报、学习园地等宣传阵地,广泛开展十九大精神的社会宣传,为基层党员和群众提供更多的学习条件。

  目前,“学好十九大,助力副中心”书画大赛、学习党的十九大精神知识竞赛、“青春献给十九大,不忘初心跟党走”文艺会演、“宣传贯彻十九大,不忘初心、牢记使命”主题演讲比赛以及“对党说说心里话、寄语千言共创幸福社区”等干部群众喜闻乐见的活动,掀起了贯彻落实十九大精神的热潮,使党的十九大精神贴近生活、贴近实际、贴近基层。

文化惠民演出 坚定文化自信 高德权 摄

  学用结合 推动发展

  学习的目的在于运用。涧西区坚持把学习十九大精神与推动经济社会发展相结合,与市委十一届四中全会精神相结合,与决战四季度实现满堂红相结合,切实把学习成效转化为推动发展的强大动力和实际成效。在学习贯彻十九大精神的引领带动下,涧西经济社会发展各项工作有序推进、持续提升,河渠同治工作在全市率先铺开、走在前列,截至目前,大明渠第一批13个小区的雨污分流改造已开始实施,第二批49个小区的雨污分流改造正在紧锣密鼓地筹划,大明渠两侧5个小游园全面建成,涧河共拆除红线范围内建(构)筑物近40000平方米、平整河道60余亩,举全区之力打造的科技园区建设如火如荼,集洛阳国家大学科技园、清华启迪科技园、卓阳耀滨产业园、中开院创新服务基地和中关村领创空间等于一体的科技园区集群已初具规模,科大讯飞、中科院自动化所、深圳光启等一批新型研发机构相继进驻。城市建设和环境整治同步推进,94个无主管小区、57个老旧小区的“脏乱差”现象得到有效改善,19条背街小巷整治全部完工,浅井南路打通,南昌路过街天桥等市政工程涉及的拆迁任务全部完成,人民群众的幸福感和获得感显著提升。

  涧西区委书记贺敏表示,党的十九大开启了中国特色社会主义建设新时代新征程,新时代呼唤新担当,新征程期待新作为,涧西将始终坚持在市委、市政府正确领导下,紧紧围绕“9+2”工作布局和“四高一强一率先”奋斗目标,勇于担当,善于作为,敢于较真,强于碰硬,切实以实际行动在洛阳加快建设副中心、打造全省增长极进程中作出新的更大贡献。 (朱晓林 高德权)

发表评论
百姓呼声·
精彩图片·涧西
新闻排行
  • 一馆览尽洛阳城
  • 洛阳市常驻院士之一、我国著名隧道及地下工程专家...
  • 一男子连续三天到超市偷牛肉 被警方刑事拘留
  • 女子骑三轮车撞上另一辆三轮车 接完孩子发现两辆车...
  • 仨男子盗窃硬币2000多元 三名民警数钱数了一个多小时
  • 三年内,洛阳力争消除散烧煤
  • 洛阳中心城区新建、改造公厕110座
  • 洛阳市政府督查室对相关窗口单位进行二次暗访督查
  • “丝路起点·异域风情”文艺巡演昨日启幕 将持续至23日
  • 明日至24日 首届中原文化旅游产业博览会在洛阳会展...
  • 县区新闻排行
  • 伊川警方打掉一涉黑犯罪团伙
  • 嵩县上湾村:脱贫户送儿参军报党恩
  • 瀍河区四大班子领导参加清洁行动
  • 嵩县:引进加工企业 促进就业脱贫
  • 涧西区总工会:“微心愿·送图书”支部党员献爱心
  • 涧西污水处理厂:污水处理扩容 优化城市环境
  • 中秋节去哪儿玩?咱西工有个好地方
  • 生活新境社区:生活美满庆中秋 家兴业旺迎国庆
  • 孟津县白鹤镇“书写新时代 喜迎国庆节”书画展
  • 吉利区首个商业综合体主体落成
  • 诚邀通讯员 报道身边事
    县区频道登录 用户名: 密码:
    验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码
    互联网新闻信息服务许可证 编号:4112012002  信息网络传播视听节目许可证 编号:1608238  增值电信业务经营许可证 编号:豫B2—20060064  
    网络服务:(0379)65233606 65233616  业务咨询:(0379)65233618 65233767 传真:(0379)65233529 不良信息举报电话:(0379)65233605
    地址:洛阳新区开元大道218号 报业大厦22层 邮编:471023
    本站法律顾问 河南君友律师事务所 张运超律师