洛阳网首页 新闻 县区 百姓呼声 百科 电子报 网站投稿 洛阳社区
偃师 | 孟津 | 新安 | 栾川 | 嵩县 | 汝阳 | 伊川 | 宜阳 | 洛宁 | 洛龙 | 西工 | 涧西 | 伊滨 | 吉利 | 老城 | 瀍河
栾川掀起学习宣传贯彻党的十九大精神热潮
您当前位置: 洛阳网 >> 县区频道 >> 栾川 正文   通讯员:  2017年11月09日 10:50

三川镇柳子村群众阅读党的十九大宣传报道 王旭 摄

  11月7日,栾川县召开县委常委会议,再次部署学习宣传贯彻党的十九大精神工作。随后,该县又组织县委理论学习中心组学习会议,深入学习党的十九大精神,交流学习心得和体会。

  据悉,党的十九大召开以来,栾川县委多次部署学习宣传贯彻工作,在全县干部群众中掀起了学习宣传贯彻党的十九大精神的热潮。

  10月18日,党的十九大开幕,在组织集中收听收看后,栾川县当即召开了县委常委会议;10月25日,该县召开县委常委会议,会议指出,要迅速掀起学习宣传贯彻党的十九大精神的热潮;10月29日,栾川县领导干部大会传达全市领导干部会议精神,系统部署全县学习宣传贯彻工作。

  按照栾川县委的工作部署,各类宣传活动紧锣密鼓地进行着。该县各级各部门党委(党组)都制订了详细学习宣传贯彻计划,党员群众纷纷热议党的十九大,满怀信心迎接新时代的到来。

  11月8日,在栾川县文学艺术联合会的书法创作室,几个本土书法家聚在一起,书写党的十九大报告中振奋人心的关键词句,“你看这些词句,读起来真让人激动,‘就业是最大的民生’‘持之以恒正风肃纪’……”栾川县文学艺术联合会主席宫拂晓说:“我们要用艺术的形式让群众了解十九大、记住十九大,活出自信、干得有劲。”

  当前,在栾川宣传思想文化系统中,党的十九大主题宣传氛围正浓。该县县属新闻媒体正通过专题专栏,开展党的十九大精神主题新闻宣传活动;该县县委宣讲团正在筛选确定宣讲团成员名单,计划11月中旬起到2017年年底,到全县各乡镇、企业、学校开展宣讲;影片公益放映、送戏下乡等丰富多彩的群众精神文化生活都在进行当中。

  与此同时,栾川县各级党组织也在开展学习宣传贯彻活动。11月7日,栾川县潭头镇党委举办党组书记讲党课活动,党委书记常光磊对全体镇村干部说:“我们要自觉用党的十九大精神凝聚力量、谋划工作。”“党组书记讲党课”是栾川县组织部门开展的学习宣传贯彻党的十九大精神的“十项活动”之一。

  连日来,这“十项活动”已在全县各级党组织中陆续铺开:一次学习讨论交流会、“争当段新宽式基层干部”主题活动、党组织书记讲党课、专题学习新党章、党员干部助力脱贫攻坚活动、主题党日活动、主题征文活动、一次专题讲座、一次党性体检和述职评议、干部轮训班等,这些活动让全县各级党组织和党员干部掀起了学习党的十九大精神热潮。

  随着活动的深入开展,栾川社会各界反响强烈,大家纷纷表示要用党的十九大精神指导实践。

  11月2日,栾川县2017年秋季“精准脱贫就业帮扶”专场招聘会圆满结束。招聘会上,450多名建档立卡贫困群众和用人单位达成就业意向,该县人力资源和社会保障局干部王丽琼说:“党的十九大报告提出,要支持和鼓励农民就业创业,拓宽增收渠道,以后我们还要多谋划一些这样的活动,为更多的贫困群众‘谋出路’。”

  11月3日,栾川县城关镇上河南社区组织开展了党员专题学习活动。上河南社区党支部书记常康说:“学习了党的十九大报告,既感动又振奋,在工作中,我要带头坚持好、宣传好、落实好党和政府的好政策,把社区群众的利益维护好、实现好。”

  11月5日,栾川县赤土店镇花园村贫困群众方新翠正在自家的土地上种上牡丹花种子。近年,她所在的村集中流转土地,正在发展鲜切花种植项目。几天前,村里集中组织学习了党的十九大报告,她激动地说:“土地承包期延长30年,以后我一定好好干,不能辜负了这好政策……

  这些激动人心的话语,都是栾川县在学习宣传贯彻党的十九大精神工作中的声音。下一步,栾川县将继续用党的十九大精神来统一思想、凝聚力量,统揽全局、谋划工作,开启建设向上向善旅居福地新栾川的新篇章。(李艳 白佳丽 张瑜嘉)

县纪委开展学习党的十九大报告晨读活动 庞敏 摄

县委宣传部干部到贫困村宣讲党的十九大精神 付晓艳 摄

三川镇政府机关干部为农村党员送去新党章 王旭 摄

11月7日,县委常委会再次部署全县学习宣传贯彻党的十九大精神工作 李莎 摄

县文联开展党的十九大报告关键词书法创作活动 韦海涛 摄

发表评论
百姓呼声·
精彩图片·栾川
新闻排行
  • 二里头遗址博物馆主体封顶 预计明年8月试运行
  • 伊河游园八里堂段部分运动场所已建成投用
  • 去年洛阳商业综合体全年总销售额29.5亿元
  • 洛阳:好日子“搬”出来!
  • 洛阳决定在4个拟脱贫县开展“回头看大整改”工作
  • “双创”英才 洛城探秘
  • 乡野秋色美如画
  • 一批严重刑事罪犯伏法
  • 洛阳交警部门推进“放管服”改革:新车入户可就近办理
  • 李亚在全市脱贫攻坚工作电视电话会议上强调:深入...
  • 县区新闻排行
  • 瀍河区人民法院开展扫黑除恶专项斗争宣传活动
  • 种下金果梨 踏上致富路
  • 洛宁金家庄村:林间套种丹参 带动群众致富
  • 郑西高速公路尧栾段:崇山峻岭间建“最美高速”
  • 汝阳柏树乡:山间立起大风车
  • 高山镇谷瑶村党支部书记冯北方:群雁高飞头雁领
  • 西工区举办首届校园体育节
  • 洛宁60岁老人金梦南与妻子:藏在架子车里的爱情
  • “扶贫菊花”开得艳
  • 从贫困户到脱贫标兵 老郭这样迈出第一步
  • 诚邀通讯员 报道身边事
    县区频道登录 用户名: 密码:
    验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码
    互联网新闻信息服务许可证 编号:4112012002  信息网络传播视听节目许可证 编号:1608238  增值电信业务经营许可证 编号:豫B2—20060064  
    网络服务:(0379)65233606 65233616  业务咨询:(0379)65233618 65233767 传真:(0379)65233529 不良信息举报电话:(0379)65233605
    地址:洛阳新区开元大道218号 报业大厦22层 邮编:471023
    本站法律顾问 河南君友律师事务所 张运超律师