洛阳网首页 新闻 县区 百姓呼声 百科 电子报 网站投稿 洛阳社区
偃师 | 孟津 | 新安 | 栾川 | 嵩县 | 汝阳 | 伊川 | 宜阳 | 洛宁 | 洛龙 | 西工 | 涧西 | 伊滨 | 吉利 | 老城 | 瀍河
栾川县社会各界热议十九大报告
您当前位置: 洛阳网 >> 县区频道 >> 栾川 >> 正文   通讯员: 李伟  2017年10月19日 10:29

  昨日上午,中国共产党第十九次全国代表大会开幕会在人民大会堂大礼堂举行。栾川县各级机关、企事业单位、社会团体党员干部群众认真收看十九大开幕盛况,聆听习近平总书记报告。听完报告后,各级党员干部十分振奋、感触颇多。

  在栾川乡会议室,全乡广大党员干部认真收看十九大会议直播。“收看了习总书记的开幕会工作报告后,我们明确了下一步的努力方向和奋斗目标。”栾川乡党委委员、副乡长贾波表示,下一步栾川乡将重点做好两个方面的工作,不仅要扎实宣传贯彻十九大会议精神,尤其是贯彻学习习近平总书记工作报告,要采取灵活多样的方式,在基层党员干部中掀起宣传贯彻高潮。同时,栾川乡将认真贯彻县委县政府各项工作部署,以脱贫攻坚统揽农村工作全局,认真贯彻精准扶贫精准脱贫理念,抓好基层党建、安全稳定、经济发展各项事业,努力在脱贫攻坚、项目推进、民生改善、社会稳定等各方面做出更加优异的成绩,为建设向上向善旅居福地新栾川做出新的更大的贡献。

  栾川县发改委干部职工在收看十九大会议直播后一致认为,习近平总书记在大会上所作的报告总揽全局,是一个事实求是、与时俱进的报告,反映了时代发展要求,体现了人民热切期盼。下一步,全委把贯彻党的十九大精神与重点工作相结合,坚持学以致用,用以促学,全面领会,把握精髓,真学实干,坚持不懈抓好项目建设、经济转型、民生改善和改进作风,围绕学习和贯彻十九大精神科学规划明年工作,为全县经济社会健康持续发展做出应有贡献,真正把十九大精神贯彻落实到发展及改革的各项工作之中。

  栾川县民政局副局长徐新华说,作为一名基层干部,习近平总书记的报告给今后的工作指明了方向,我们党的事业在蒸蒸日上的基础上又将开启新的篇章。在今后的工作中,将更加严格要求自己,不断创新工作方法,认真践行“以民为本、为民解困、为民服务”的民政宗旨,有目的性、方向性、针对性地来开展工作。始终把弱势群体、孤寡老人和孤残儿童的利益放在首位,多走近他们身边,近距离聆听他们的心声,把他们最盼、最急、最难的问题铭记于心,多设身处地为他们着想,改善他们的生活,提高他们的待遇,切实保障各类困难群众的基本生活需求,坚决打赢脱贫攻坚战,为栾川民政事业更好更快发展贡献自己的力量。

  “我们盼望已久的十九大今天终于召开了,社区把我们组织起来集中观看,感觉跟在家里看时意义不一样,通过习总书记的报告,我感觉党的政策越来越好,我们的国家现在是国富民强,老百姓的日子是越过越好!”家住上河南社区5组今年60岁的老党员莘振选说,作为社区党员应以高度的责任感,饱满的学习热情,认真宣传贯彻党的十九大精神,以“奉献在社区,党员当先锋”,严格要求自己,从身边的事做起,热心服务居民,为上河南社区的和谐稳定贡献力量。

  上河南社区党支部书记常康激动地说:“听了习总书记的报告,我感动很振奋,特别是五年来国家发生了翻天覆地的变化,各个领域取得了巨大成就,同时也对下个五年充满了信心。作为一名基层党支部书记,我将以十九大的召开为动力,团结带领全支部党员和群众加入到和谐社会的建设中来,为改善社区生活环境、提高居民生活质量做出努力。在下步工作中,我们将认真学习十九大报告,充分发挥社区服务群众的职能,特别是在脱贫攻坚工作中,坚决坚持好、宣传好、落实好党和政府的好政策,把社区群众的利益维护好、实现好。”

  “听完报告,我深受鼓舞,切实感受到了中国在过去五年中的巨大变化,为祖国越来越富强感到骄傲和自豪。让我印象最深的是习总书记在报告中指出的生态文明建设成效显著。大力度推进生态文明建设,全党全国贯彻绿色发展理念的自觉性和主动性显著增强。”栾川县环保局局长高红彩说,“在今后的工作中,我们将认真学习、全面领会、深入贯彻大会精神,紧紧围绕在县委、县政府“生态立县”战略布局,继续加大工作力度,坚持“栾川标准”,牢固树立和践行绿水青山就是金山银山的理念,着力办好环保惠民实事、着力推进生态文明建设、着力服务好全县中心工作和重点工程、着力提升环境执法监管水平,履行好环保人应尽职责,勇于担当、善于创新、抓好落实,为建设向上向善,旅居福地新栾川做出自己应有的贡献。”

  栾川县林业局党组成员、纪检组长李荣伟表示,听了习近平总书记作的报告后,大家深受鼓舞,倍感振奋。林业部门全体干部职工,将立足本职,认真学习好、宣传好、贯彻好、践行好十九大会议精神,紧紧围绕国家、省、市林业部门和县委、县政府工作部署,锐意进取、努力工作,打造生态文明建设的“栾川样板”,走出一条“绿水青山就是金山银山”的现代林业发展路子,进一步提升全县生态文明建设水平和人民群众幸福指数,给栾川经济社会可持续发展提供生态支撑,为建设向上向善,旅居福地新栾川做出更大贡献。

  栾川县鸡冠洞景区党政办主任张金有说:“收看党的十九大开幕盛况后,大家都感到很激动、很兴奋,认为总书记的讲话高瞻远瞩,实事求是,既总结了过去五年的辉煌成就,又规划了未来五年的美好蓝图,催人奋进,激励人心。作为旅游从业者,我们将认真贯彻落实党的十九大会议精神,把大抓旅游、抓大旅游作为景区的中心目标,加大基础设施建设,拓宽产业链条,提高经济增长点,为实现鸡冠洞景区的第三次飞跃而努力奋斗。”(栾川县新闻中心)

发表评论
百姓呼声·
精彩图片·栾川
新闻排行
  • 王国生在洛阳调研明年经济工作时指出:积极探索高...
  • 下沉式垃圾桶亮相偃师
  • 洛阳启动重污染天气黄色预警响应
  • 洛阳市纪委通报三起违反中央八项规定精神典型问题
  • 洛阳市西工区:建好小游园 提升幸福感
  • 洛阳警方侦破一起侵犯公民个人信息案件 抓获违法犯...
  • 洛阳至宁波舟山港集装箱铁海公联运大通道正式开通
  • 洛阳星月紫砂博物馆
  • 今天最低气温-5℃ 或有零星小雪
  • 分户计量用户如何用热更省钱?
  • 县区新闻排行
  • 经典“挎子” 在偃“重生”
  • 老城区将在我市率先试点融资信用担保基金贷款
  • 嵩县食药监局积极开展宪法宣传周暨法制宣传日活动
  • 洛龙区:国家宪法日 宣传进校园
  • 伊滨区今冬新增集中供热面积约60万平方米 更多安置...
  • 洛阳恺茂食品:规模种野菜 销路有保障
  • 涧西区凯旋花园小区预计月底供热
  • 新安公路:“鞭子”变“巨龙”
  • 伊川探索国土绿化融资新路子
  • 神仙湾大桥合龙 山区脱贫添“捷径”
  • 诚邀通讯员 报道身边事
    县区频道登录 用户名: 密码:
    验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码
    互联网新闻信息服务许可证 编号:4112012002  信息网络传播视听节目许可证 编号:1608238  增值电信业务经营许可证 编号:豫B2—20060064  
    网络服务:(0379)65233606 65233616  业务咨询:(0379)65233618 65233767 传真:(0379)65233529 不良信息举报电话:(0379)65233605
    地址:洛阳新区开元大道218号 报业大厦22层 邮编:471023
    本站法律顾问 河南君友律师事务所 张运超律师