洛阳网首页 新闻 县区 百姓呼声 律师在线 百科 电子报 网站投稿 洛阳社区
偃师 | 孟津 | 新安 | 栾川 | 嵩县 | 汝阳 | 伊川 | 宜阳 | 洛宁 | 洛龙 | 西工 | 涧西 | 伊滨 | 吉利 | 老城 | 瀍河
新安县“三管齐下”力促整改出实效
您当前位置: 洛阳网 >> 县区频道 >> 新安 正文   通讯员:  2017年09月27日 09:51

  近日,新安县先后成立“渣土车”治理和燃煤散烧两个执法检查大队,对城区实施拉网式检查执法监督,确保城区生态环境质量。这是该县为解决和化解“五查五改五促”集中督查活动排查问题及风险隐患而采取的举措。

  据介绍,新安在“五查五改五促”集中督查活动中,坚持突出问题导向,制定了切实可行的措施,强力推进问题整改。目前,在排查出的41项问题隐患中,水库安全设施有待完善等问题已初步整改到位。

  完善工作机制,压实“担子”

  自市委部署的“五查五改五促”集中督查活动开展以来,该县积极行动,成立由县委副书记任组长的活动领导小组,并抽调人员组建活动办公室,制订“五查五改五促”集中督查活动方案,深入细致开展问题和隐患排查工作。各单位也分别成立相应组织并开展深入细致的自查,梳理汇总出5大类10个方面41项问题隐患。

  9月6日,该县召开县委常委会会议专门听取“五查五改五促”集中督查活动情况汇报,认真研究落实活动问题整改工作。由6名县委常委、5名县政府副县长牵头负责,将自查的41项问题隐患及市交办的33项问题隐患逐条交办到相关单位,每个问题都建立了整改台账,既有责任单位和责任人,又有整改措施、效果和时限。

  突出问题导向,找准“靶子”

  围绕“四个意识”方面排查出的问题清单,该县先后组织开展党性教育培训活动60场,培训党员11594人;开展“迎接十九大”集中宣讲活动15场,开展“砥砺奋进的五年”群众性主题宣传教育活动20场。

  8月底,石井镇元古洞村村民左建华领到5万元扶贫小额贷款,解决了他发展养羊的资金困难。围绕经济运行方面排查出的问题清单,该县专门召开县级领导分包工作周汇报会,对19个进展缓慢或未达到年度半年进度项目存在问题进行研究解决;针对金融扶贫政策落实不到位问题,该县进一步完善了各项金融扶贫政策及农村信用信息录入工作,目前贫困户农村信用信息录入工作已经完成、非贫困户信息已录入15396户,发放扶贫贷款500余万元。

  围绕扶贫项目单一、贫困户无收入问题,该县积极同浙江义乌客商对接,新发展小商品来料加工产业扶贫点12个,可带动100余名村民脱贫。

  针对安全生产和信访稳定方面的问题清单,该县开展了八大领域专项安全生产隐患排查及整治工作,组成13个安全生产督导组对整治工作进行督导落实,共排查安全隐患236个,处罚违规企业2万元。

  围绕从严治党方面的问题清单,该县举办支部书记培训班3期,各乡镇党建例会、学习会40余次;发现并查处“两个责任”方面问题8个;发现懒政怠政问题线索54个,查处问题30个,党政纪处分23人。

  强化督查问责,不留“空子”

  该县成立10个督查组,按照问题和风险隐患所属行业和部门,对各单位重大问题和风险隐患整改情况开展明察暗访,并对照整改台账所列的整改措施和效果进行督查。

  该县县委督查室每周对县级领导印发“工作提醒”,对每名县级领导工作开展情况及上周工作完成情况进行督查通报,9月上旬,对分包项目进展缓慢的10余名县级领导及未按要求到负责乡镇督导信访工作的3名县级领导给予通报。对问题风险隐患整改化解不彻底不到位的责任单位,县委办公室、县政府办公室对责任单位负责人开展约谈;对自查整改不力问题,县纪委、县监察局进行了严肃问责,督查问责结果纳入年度目标考核进行考评。该县对已完成的整改任务,适时组织“回头看”,巩固提升整改效果,推动整改落实制度化常态化,确保“五查五改五促”集中督查活动取得实效。 (牛大印 许金安)

发表评论
百姓呼声·
精彩图片·新安
新闻排行
  • 洛阳地铁1号线第8台盾构机始发 1号线半数盾构机已下井
  • 洛阳将打造全国领先的中原大数据中心
  • 涧西区秦岭路街头游园:昔日路旁荒地 今成绿色游园
  • 洛阳“上岗”的盾构机已达8台 来认识一下这支“盾...
  • 洛阳市排查出违法建筑908处 已拆除30余万平方米
  • 未来几天洛阳部分地区将有阵雨或雷阵雨
  • 今日8时至18时,我省高招本科一批征集志愿
  • 治理校外培训乱象 洛阳市四部门联合打出组合拳
  • 全省首个“海智计划”基地落户洛阳
  • 李亚主持召开市委常委会议盘点评估提升“9+2”工作...
  • 县区新闻排行
  • 嵩县大章:美丽山水 黄金重镇
  • 洛龙区委书记孙延文同志参加区委办公室机关党支部...
  • 嵩县建好“三新”讲习所 村村寨寨都要“来一个大学...
  • 偃师市岳滩镇岳滩村开展防汛救援应急演练
  • 嵩县食药监局走访慰问贫困户 炎炎夏日送清凉
  • 偃师文艺工作者职业道德建设委员会成立
  • 洛龙区科技局党支部与龙泰社区党委开展7月党员主题...
  • 新安县小沟村:本地核桃外来枣 创新产业助扶贫
  • 汝阳县图书馆开展“文化扶贫、送书下乡”流动服务...
  • 科技园办事处开展“关爱你我 健康中原行”知识讲座
  • 诚邀通讯员 报道身边事
    县区频道登录 用户名: 密码:
    验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码
    互联网新闻信息服务许可证 编号:4112012002  信息网络传播视听节目许可证 编号:1608238  增值电信业务经营许可证 编号:豫B2—20060064  
    网络服务:(0379)65233606 65233616  业务咨询:(0379)65233618 65233767 传真:(0379)65233529 不良信息举报电话:(0379)65233605
    地址:洛阳新区开元大道218号 报业大厦22层 邮编:471023
    本站法律顾问 河南君友律师事务所 张运超律师