洛阳网首页 新闻 县区 百姓呼声 律师在线 百科 电子报 网站投稿 洛阳社区
偃师 | 孟津 | 新安 | 栾川 | 嵩县 | 汝阳 | 伊川 | 宜阳 | 洛宁 | 洛龙 | 西工 | 涧西 | 伊滨 | 吉利 | 老城 | 瀍河
东宋镇召开贯彻县第八次脱贫攻坚推进会暨“百日会战”动员会
您当前位置: 洛阳网 >> 县区频道 >> 洛宁 >> 正文   通讯员: 常晓晓  2017年09月18日 11:51

  9月8日,全县第八次脱贫攻坚推进会后,东宋镇党委班子成员利用一周时间分别学习会议上下发的“七个政策文件”、张献宇书记讲话精神及张书记到东宋镇暗访调研脱贫攻坚工作的重要指示,在吃透文件精神的基础上,于9月16日下午组织召开贯彻县第八次脱贫攻坚推进会暨“百日会战”动员会。镇党政班子成员、全体机关同志、贫困村支部书记、村委主任、非贫困村支部书记以及11名驻村第一书记等120余人参加了此次动员会。

  会上,首先由党委副书记、镇长黄旭辉同志传达县第八次脱贫攻坚推进会及张献宇书记到东宋镇暗访调研脱贫攻坚工作的重要指示精神;镇党委副书记赵宇阳宣读了《东宋镇党委政府关于进一步强化措施全力打赢脱贫攻坚战的实施意见》;镇纪委书记许毅传达学习了《洛宁县建档立卡贫困人口外出务工奖励办法(暂行)》、《洛宁县“扶贫车间”管理办法(暂行)》等惠农政策;镇党委副书记闫东坡宣读了《东宋镇信访工作责任追究制度(试行)》;接下来,部分在落实湖羊养殖项目贷款及党建“逐村观摩、整乡推进”现场会中名次靠后的村分别进行了检讨发言;随后,镇班子成员、驻村第一书记、部分村支部书记分别向镇党委递交了脱贫攻坚承诺书和目标责任书。

  最后镇党委书记赵阳要求:一要准确把握形势,提升思想认识。要准确把握脱贫攻坚正处于转折推进、引正纠偏的紧要关头,认清时间紧迫、任务艰巨的严峻形势,坚定目标,提高认识,努力实现脱贫攻坚“三率一度”目标;二要抓住重点关键,奋力克难攻坚。要突出“八抓”:抓好贫困人口动态调整,抓好扶贫惠农政策宣传,抓好贫困户致富项目确定,抓好产业项目的全面实施,抓好转移就业,抓好危房改造、“八改两增“、易地搬迁,抓好基础设施建设和基本公共服务,抓好党建促扶贫工作,推进各项重点工作任务落实;三要逐级压实责任,确保安全稳定。要落实好矛盾纠纷排查调处各项制度,化解安全隐患,压实工作责任,确保十九大期间我镇安全稳定大局;四要狠抓转变作风,推动克难攻坚。要把工作分工再明细,工作责任再压实,工作考核再严格,工作机制再深化,工作奖惩再严厉,落实好村干部正向激励政策,全力推动“两基两业”快速发展,坚决兑现打赢脱贫攻坚战的庄严承诺。

  这次会议把全镇37个行政村按区域划分为两大攻坚战区和11个责任区,书记、镇长牵头分包攻坚战区,班子成员具体负责责任区的脱贫攻坚工作。进一步明确了责任组长、驻村第一书记、包村干部和村“两委”干部的工作责任,逐级签订责任状。根据东宋镇产业发展现状,在原有分工的基础上,成立了湖羊养殖、饲草推广、中草药种植、扶贫车间建设等13个项目建设指挥部,每个指挥部都由镇班子成员牵头,明确工作目标,细化工作职责,健全奖惩制度,督促工作落实。

  同时,拟出台《东宋镇党政班子成员管理评价办法》、《东宋镇村“两委”班子考核评比办法》、《东宋镇机关干部考评办法》和《东宋镇第一书记考核评价办法》等相关考评制度,以上带下抓好班子,量化标准从严考核,奖优罚劣树立导向;建立脱贫攻坚重点工作日通报、周排名、月评比制度,倒逼工作落实;出台《东宋镇“五星支部”、“五好党员”创建实施意见》,开展支部任届成绩单、脱贫攻坚成绩单“两晒、两公开”活动,加大正向激励,选树先进典型,用身边人物教育身边人,促使脱贫攻坚工作向纵深推进,坚决兑现向县委、县政府和全镇人民的严承诺。(常晓晓)

发表评论
百姓呼声·
精彩图片·洛宁
新闻排行
  • 洛阳地铁1号线第8台盾构机始发 1号线半数盾构机已下井
  • 洛阳将打造全国领先的中原大数据中心
  • 涧西区秦岭路街头游园:昔日路旁荒地 今成绿色游园
  • 洛阳“上岗”的盾构机已达8台 来认识一下这支“盾...
  • 洛阳市排查出违法建筑908处 已拆除30余万平方米
  • 未来几天洛阳部分地区将有阵雨或雷阵雨
  • 今日8时至18时,我省高招本科一批征集志愿
  • 治理校外培训乱象 洛阳市四部门联合打出组合拳
  • 全省首个“海智计划”基地落户洛阳
  • 李亚主持召开市委常委会议盘点评估提升“9+2”工作...
  • 县区新闻排行
  • 嵩县大章:美丽山水 黄金重镇
  • 洛龙区委书记孙延文同志参加区委办公室机关党支部...
  • 嵩县建好“三新”讲习所 村村寨寨都要“来一个大学...
  • 偃师市岳滩镇岳滩村开展防汛救援应急演练
  • 嵩县食药监局走访慰问贫困户 炎炎夏日送清凉
  • 偃师文艺工作者职业道德建设委员会成立
  • 洛龙区科技局党支部与龙泰社区党委开展7月党员主题...
  • 新安县小沟村:本地核桃外来枣 创新产业助扶贫
  • 汝阳县图书馆开展“文化扶贫、送书下乡”流动服务...
  • 科技园办事处开展“关爱你我 健康中原行”知识讲座
  • 诚邀通讯员 报道身边事
    县区频道登录 用户名: 密码:
    验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码
    互联网新闻信息服务许可证 编号:4112012002  信息网络传播视听节目许可证 编号:1608238  增值电信业务经营许可证 编号:豫B2—20060064  
    网络服务:(0379)65233606 65233616  业务咨询:(0379)65233618 65233767 传真:(0379)65233529 不良信息举报电话:(0379)65233605
    地址:洛阳新区开元大道218号 报业大厦22层 邮编:471023
    本站法律顾问 河南君友律师事务所 张运超律师