洛阳网首页 新闻 县区 百姓呼声 律师在线 百科 电子报 网站投稿 洛阳社区
偃师 | 孟津 | 新安 | 栾川 | 嵩县 | 汝阳 | 伊川 | 宜阳 | 洛宁 | 洛龙 | 西工 | 涧西 | 伊滨 | 吉利 | 老城 | 瀍河
宜阳县召开新伊高速、渑栾高速宜阳段征地拆迁动员会
您当前位置: 洛阳网 >> 县区频道 >> 宜阳 >> 正文   通讯员: 宋会杰  2017年09月11日 09:06

  9月8日,宜阳县召开新伊高速、渑栾高速宜阳段征地拆迁动员会。会议贯彻落实市委、市政府新伊高速、渑栾高速推进会精神,安排部署宜阳段拆迁工作,动员全县上下各级各部门要攻坚克难,全力以赴做好新伊高速、渑栾高速征地拆迁工作。

  县领导张汉智、高振立、李晓波、王晋阳出席会议。县高速公路建设指挥部全体成员、负有征地拆迁任务的8个乡镇党委书记和主抓副职参加会议。县政府党组成员、县政府办公室主任李卫国主持会议。

  会上,县委常委、常务副县长高振立传达《中共宜阳县县委县人民政府关于成立宜阳县高速路建设指挥部的通知》;副县长李晓波传达《宜阳县高速公路建设指挥部关于做好新安至伊川渑池至栾川高速公路(宜阳境)工程建设征地拆迁补偿安置工作的通知》;副县长王晋阳传达《宜阳县人民政府关于印发新伊渑栾高速公路宜阳段建设征地拆迁安置补偿办法的通知》。

  就如何做好该县境内高速公路征地拆迁工作,张汉智提出三点意见,各涉及征地拆迁的乡镇、委局:一要讲政治,提高认识,立即行动。实施渑栾高速、新伊高速项目,是省委、省政府和市委、市政府完善区域高速公路网络的一项重大决策部署,是推进洛阳市“一中心六组团”发展的一项重要举措,是改善交通环境、便捷群众出行、助推脱贫攻坚的一项重要措施,更是提高我县高速公路通行水平、增加高速公路里程、实现“一横双纵”高速路网的重要发展机遇。高速公路项目建设,有利于对外开放、招商引资、扩大内需,对该县经济社会发展振兴意义重大。有利于加快发展步伐,高速公路的建成通车,将加速推进产业转型升级、推进现代物流、农产品外出和现代旅游业发展,将为我们建设富美宜阳奠定更加坚实的高速基础。

  二要讲职责,明确任务,快速推进。要明确责任主体。涉及征地拆迁的8个乡镇的负责人要亲自抓、负总责,深入一线,抓实抓细勘测定界和征地拆迁工作。县交通、国土、财政等17个相关单位负责人要积极配合,通力协作,服从组织,按照指挥部的要求不等不靠,认真积极做好这次征地拆迁配合工作。要明确具体任务。要做好前期手续的组建、报批、资金筹措等工作。县指挥部办公室要建立工作机制,建立台账,明确时间节点,挂图作战,实行周考核、周排队、周通报的工作方法,严格奖惩办法。各乡镇、各职能部门要立即行动起来,按照上级要求和时间节点,新伊高速要在10月5日前完成项目勘测定界工作,11月初开工建设。渑栾高速要在10月15日前完成项目勘测定界工作,12月份开工建设。要快速推进工作,讲究效率、讲究速度,势如破竹、乘势而上,一鼓作气的快速推进渑栾高速、新伊高速征地拆迁工作。

  三要讲方法,注意策略,确保完成任务。要搞好业务培训。对参加两条高速勘测定界及征地拆迁的工作人员要进行培训,学习有关政策、工作程序、注意事项等,向被征拆人员宣传好政策,严格按政策执行。要始终公开透明。要坚决按照上级和县委、县政府制定的统一标准,公开程序,公开结果,让群众明白、放心、安心征迁。对因征地拆迁出现的矛盾纠纷,要摸清情况,吃透政策,公正、依法解决。切实维护被征地群众的合法权益。要做好群众工作。各乡镇要抽调善于做群众思想工作能够掌握村情实际的干部进村入户,一家一户做好宣讲工作。要坚持把高速公路建设作为民心工程、惠民工程来抓,要高度负责地做好群众工作。

  张汉智最后强调,党的十九大即将召开,全县各职能部门、各乡镇要有条不紊、依法依规、想方设法采取有效措施,真抓实干,积极稳妥推进各项工作。县政府督查室和指挥部办公室要针对渑栾高速、新伊高速勘测和征地工作开展专项督查,及时通报情况,及时跟踪进度,及时发现问题,及时反馈信息,确保按期完成勘测和征地拆迁任务,为县域经济的更快更好发展做出应有的贡献

发表评论
百姓呼声·
精彩图片·宜阳
新闻排行
  • 栾川高速免费活动迎来开门红 本周末共1.6万辆车9.5...
  • 【情况通报】损毁瀍河区翠阜路多辆汽车的犯罪嫌疑...
  • 习近平同塞内加尔总统举行会谈 两国元首一致同意携...
  • 同心协力 共谱合作新篇章——习近平署名文章在塞...
  • 洛阳市专利申请量、授权量大幅增长 个人专利转化瓶...
  • 直击台风“安比”到来前的浙东沿海
  • 【独家V观】“英托利”迎接习近平
  • 河南晒上半年经济成绩单:GDP增长7.8% 高于全国1个...
  • 用好红色资源 传承红色基因
  • “法轮功”宣扬“高考神迹”意欲何为
  • 县区新闻排行
  • 嵩县大章:美丽山水 黄金重镇
  • 嵩县建好“三新”讲习所 村村寨寨都要“来一个大学...
  • 偃师市岳滩镇岳滩村开展防汛救援应急演练
  • 嵩县食药监局走访慰问贫困户 炎炎夏日送清凉
  • 汝阳县图书馆开展“文化扶贫、送书下乡”流动服务...
  • 科技园办事处开展“关爱你我 健康中原行”知识讲座
  • 嵩县汝阳栾川齐发力 打造洛阳南部生态涵养区
  • 新安县小沟村:本地核桃外来枣 创新产业助扶贫
  • 洛龙区科学技术协会第一次代表大会胜利召开
  • 栾川县贫困户张辉辉:小小凉皮助脱贫
  • 诚邀通讯员 报道身边事
    县区频道登录 用户名: 密码:
    验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码
    互联网新闻信息服务许可证 编号:4112012002  信息网络传播视听节目许可证 编号:1608238  增值电信业务经营许可证 编号:豫B2—20060064  
    网络服务:(0379)65233606 65233616  业务咨询:(0379)65233618 65233767 传真:(0379)65233529 不良信息举报电话:(0379)65233605
    地址:洛阳新区开元大道218号 报业大厦22层 邮编:471023
    本站法律顾问 河南君友律师事务所 张运超律师