洛阳网首页 新闻 县区 百姓呼声 律师在线 百科 电子报 网站投稿 洛阳社区
偃师 | 孟津 | 新安 | 栾川 | 嵩县 | 汝阳 | 伊川 | 宜阳 | 洛宁 | 洛龙 | 西工 | 涧西 | 伊滨 | 吉利 | 老城 | 瀍河
宜阳县召开生态环境建设暨环境污染防治攻坚战推进会
您当前位置: 洛阳网 >> 县区频道 >> 宜阳 >> 正文   通讯员: 宋会杰  2017年06月26日 15:21

  近日,全县生态环境建设暨环境污染防治攻坚战推进会召开。会议的主要任务是认真贯彻落实全市生态环境建设暨环境污染防治工作会议精神,深入查摆当前存在的突出问题,对下一步工作进行安排部署。

  安颖芳、张汉智、李强、陈宝国、徐哲、袁金怀、高振立、李涛、买勇、魏淼、王定泽等县四大班子领导参加会议。

  会上,首先播放了环境污染防治攻坚战曝光视频;县委常委、县委办公室主任买勇通报了全县环境污染防治攻坚战存在的问题;县委常委、纪委书记袁金怀传达了《宜阳县环境污染防治责任追究办法》《宜阳县落实环境污染防治攻坚战责任追究“一案四查”的通知》;县委常委、组织部部长李涛传达了《宜阳县“清洁家园行动”实施方案的通知》;县委副书记李强安排部署了当前环境污染防治攻坚战的重点工作。

  县住建局、国土局、环保局、锦屏镇、香鹿山镇、城关镇、洛阳黄河同力水泥有限责任公司在会上作表态发言。

  会议指出,结合目前我县的工作实际和存在问题,下一步我们的工作重点就是打好五场硬仗,采取五项措施,抓好九大治理,全面推动任务落实,打一场生态环境建设和环境污染防治攻坚战的“翻身仗”。

  一是以攻坚之势,从群众最关心的热点问题入手,集中精力打赢五场硬仗。打一场“小散乱污”企业“歼灭战”;打一场烧烤治理“突击战”;打一场畜禽养殖企业综合整治“攻坚战”;打一场餐饮业油烟治理“围歼战”;打一场“一河两渠”治理“攻坚战”。

  二是以必胜决心,全面推进各项任务落实,坚决抓好九大专项治理。开展施工工地扬尘污染专项治理;开展燃煤散烧专项治理;开展渣土运输专项治理;开展重点区域环境专项治理;开展河流清洁专项治理;开展秸秆禁烧专项治理;开展县城和农村环境专项治理;开展臭氧污染专项治理;开展机动车污染专项治理。

  三是坚持问题导向,紧盯慢、乱、差工作任务,严格落实五项保障措施。要严厉问责促落实;要严明时限抓落实;要公开曝光抓落实;要科学施策抓落实;要群众参与抓落实。

  就扎实推进全县生态环境建设暨环境污染防治工作,县委书记安颖芳强调,一是要认清形势、正视问题,切实强化使命担当。安颖芳说,近年来,我们在县城建设和洛河治理上投入了大量的人力、物力、财力,也取得了显著地成效,我们的城市越来越漂亮,我们的生态越来越环保,我们的洛河越来越清澈,我们宜阳的美誉度和对外形象得到了大幅的提升。但是,随着经济社会的快速发展,积累了大量生态环境问题。问题背后的问题令人深思,主要表现在认识不到位,重视不够;工作不到位,底数不清;整改措施不到位,大而化之;推动落实不到位,作风不实;五是督查问责不到位,失之于宽。正因为以上这些问题的存在,导致了我们工作的被动。二是突出重点、扎实整改,坚决扭转被动局面。要克服侥幸心理,要突出重点,要强化时间节点,要敢于较真碰硬,要形成工作合力。打好环境污染防治攻坚战,不是一个部门、一个人、一个分管领导的事,是一项系统工程、社会工程,需要各部门密切配合,并肩作战。三是压实责任、从严问责,强力推进工作落实。安颖芳说,在环境污染防治这场硬战中,我们已经再失一局,“退无可退、避无可避”,必须落实责任、转变作风、严格督导、严肃问责。

  安颖芳最后说,全县环境污染防治工作,已经到了攻坚拔寨的紧要关头,非常时期要履非常之责,非常任务要用非常之策,非常要求要出非常之力,全县广大党员干部要树立强烈的危机意识、紧迫意识,发扬哀兵必胜的精神,以更大的担当、更严的标准、更实的举措,坚决打赢环境污染防治攻坚战,努力使宜阳的蓝天常蓝、青山长青、绿水长流,为推进生态文明、“富美宜阳”做出新的更大的贡献。

  就贯彻落实会议精神,县委副书记、县长张汉智强调,一是要压实责任,凝聚合力。二是要突出重点,铁腕治污。三是要转变作风,依法尽责。张汉智强调,各乡镇、各部门要迅速行动起来,认真传达学习会议精神,突出问题导向,把握工作重点,精心精细精准,切实把思想和行动统一到县委、县政府的决策部署上来,把心思和干劲凝聚到推动工作落实上来,真正把会议精神转化为打赢脱贫攻坚战和环保攻坚战的共同认知,形成加快生态环境建设、打赢环境污染防治攻坚战的强大合力。

发表评论
百姓呼声·
精彩图片·宜阳
新闻排行
  • 瀍河上将再添新大桥
  • 洛阳上半年GDP同比增长8.3% 增速居全省首位
  • 定了!栾川今年继续举办高速免费活动,共20天
  • 洛阳国际文化旅游名城建设暨洛阳文旅创意产业发展...
  • “门槛”高!办理免费开放体育场出入证还要人身意...
  • 强降水、雷暴大风、冰雹!洛阳发布雷电黄色预警
  • 洛阳洛卫军品博物馆
  • 洛阳:保护水生态,让河湖溪涧绿水长流
  • 寒门学子李英科:父亲不用再开拖拉机到处跑着卖瓜...
  • “洛阳造”升降脚手架抢抓产业“风口”
  • 县区新闻排行
  • 老城区井沟村:昔日“垃圾山” 如今披绿装
  • 白杨:从换轿路口到山陕会馆
  • 宜阳打造洛河景观带让群众乐享山水之美
  • 技能培训助脱贫
  • 老城区应急管理局举办2019年第一期安全教育培训班
  • 应急培训护健康
  • 老城:非公企业党组织金唐公司党委开展学习活动
  • 学校放假 社区里快乐多多
  • 涧西区以科技创新助力打造高质量首创之区
  • 这个夏天,银滩好听好看又好玩
  • 诚邀通讯员 报道身边事
    县区频道登录 用户名: 密码:
    验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码
    互联网新闻信息服务许可证 编号:4112012002  信息网络传播视听节目许可证 编号:1608238  增值电信业务经营许可证 编号:豫B2—20060064  
    网络服务:(0379)65233606 65233616  业务咨询:(0379)65233618 65233767 传真:(0379)65233529 不良信息举报电话:(0379)65233605
    地址:洛阳新区开元大道218号 报业大厦22层 邮编:471023
    本站法律顾问 河南君友律师事务所 张运超律师